0
420 мин
Сложность низкая
1 порций
17 ККал на 100 грамм
Огурец
2 кг
Чеснок
16 г
Морковь
1 шт.
Укроп
8 г
Петрушка
8 г
Уксус 9%
8 ч.л.
Вода
1 л
Соль
1 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Черный перец горошком
5 шт.
Листья вишни
3 шт.
Гвоздика
3 шт.
Огурцы промыть, залить чистой водой и оставить на 6 часов. Чеснок очистить. Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кружками. Зелень вымыть.
Подготовленные ингредиенты разложить по баночкам, залить кипящей водой на 10 минут.
Воду слить в кастрюльку, всыпать соль, сахар, специи и вишневые листья, вскипятить. Залить маринад в банки. Добавить уксус.
Банки закрутить и оставить остывать, завернув в одеяло.
Калории
1%*
18 ккал
Белки
1%*
0.46 г
Жиры
0%*
0.08 г
Углеводы
1%*
4.1 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.8%
94.08 мл
Пищевые волокна
1.3%
0.4 г
Общие сахара
2.638 г
Кальций, Ca
1.6%
15.78 мг
Железо, Fe
1.6%
0.224 мг
Магний, Mg
2.3%
9.243 мг
Фосфор, P
2.1%
16.57 мг
Калий, K
2.9%
102 мг
Натрий, Na
12.4%
297.2 мг
Цинк, Zn
0.9%
0.139 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.2%
2.508 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.5%
0.021 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.3%
0.021 мг
Витамин РР (ниацин)
0.5%
0.094 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.7%
0.034 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
2.7%
5.423 мкг
Витамин А, RAE
3%
23.95 мкг
Витамин A, IU
18.1%
482.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.4%
0.036 мг
Витамин K (филохинон)
14.27
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.027 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.009
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.2%
0.023 г
Трансжирные кислоты
0%
0
Количество чеснока в этом рецепте увеличивать не стоит, иначе огурцы могут получиться менее хрустящими.
Похожие рецепты
Популярные рецепты