Маринованные огурцы с чесноком

0

Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2021

  • 420 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 17 ККал на 100 грамм

  • Огурец

    2 кг

  • Чеснок

    16 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Укроп

    8 г

  • Петрушка

    8 г

  • Уксус 9%

    8 ч.л.

  • Вода

    1 л

  • Соль

    1 ст.л.

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Черный перец горошком

    5 шт.

  • Листья вишни

    3 шт.

  • Гвоздика

    3 шт.

  • 1.

    Огурцы промыть, залить чистой водой и оставить на 6 часов. Чеснок очистить. Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кружками. Зелень вымыть.

  • 2.

    Подготовленные ингредиенты разложить по баночкам, залить кипящей водой на 10 минут.

  • 3.

    Воду слить в кастрюльку, всыпать соль, сахар, специи и вишневые листья, вскипятить. Залить маринад в банки. Добавить уксус.

  • 4.

    Банки закрутить и оставить остывать, завернув в одеяло.

  • Калории

    1%*

    18 ккал

  • Белки

    1%*

    0.46 г

  • Жиры

    0%*

    0.08 г

  • Углеводы

    1%*

    4.1 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Количество чеснока в этом рецепте увеличивать не стоит, иначе огурцы могут получиться менее хрустящими.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>