Маринованные огурцы

30

Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 167 ККал на 1 порцию

  • Огурец

    2 кг

  • Вода

    1 л

  • Лавровый лист

    8 шт.

  • Уксус 9%

    1 стак.

  • Сахарный песок

    1,25 стак.

  • Соль

    3 ст.л.

  • Горчица

    5 ч.л.

  • 1.

    В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить уксус, сахар, горчицу, соль и поставить варить 10 минут.

  • 2.

    Огурцы разложить по банкам, вложить в каждую лавровый лист и залить все маринадом. Банки закрутить и накрыть полотенцем.

  • Калории

    7%*

    167 ккал

  • Белки

    2%*

    1.9 г

  • Жиры

    1%*

    0.49 г

  • Углеводы

    11%*

    41 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для того чтобы маринованные огурцы получились вкусными и хрустящими, они должны быть молодыми, с тонкой кожицей и тёмными пупырышками, небольшого размера и собраны не позднее, чем за сутки до маринования.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>