Маринованные грибы с чесноком

44

Автор: MAGGI® Дата: 28.10.2020

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 447 ККал на 1 порцию

  • Шампиньоны

    500 г

  • Оливковое масло

    6 ст. ложек

  • Уксус из белого вина

    3 ст. ложки

  • Растительное масло

    1 ст. ложка

  • Чеснок

    2 дольки

  • Тимьян

    5 г

  • Соевый соус

    1 ч. ложка

  • Молотый перец

    2 г

  • 1.

    В неметаллической миске смешать измельченный чеснок, оливковое масло, уксус из белого вина и соевый соус.

  • 2.

    Грибы очистить и разделать, большие грибы можно разрезать пополам, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Остудить. Положить грибы в получившийся маринад.

  • 3.

    Добавить измельченные листья тимьяна и хорошо перемешать. Накрыть миску и оставить мариноваться на 1 час. Перемешивать время от времени, чтобы маринад не стекал с грибов.

  • 4.

    Приправить молотым перцем по вкусу и подавать к столу.

Маринованные грибы - желанные гости на любом застолье. Крепкие, хрустящие, с характерной кислинкой - любимая закуска многих людей. Однако перед тем, как она попадёт на праздничный стол, грибы надо правильно замариновать. Для мариновки подойдут и белый, и лисичка, и опёнок, а ещё шампиньон и вешенка. Шампиньон вообще часто выручает домохозяек. Если нет в морозилке запаса из леса, всегда можно взять этот универсальный гриб, который подходит к любому блюду. Однако как бы хороши ни были шампиньоны, мариновать всё-таки лучше лесные грибы. Именно они получаются неповторимо ароматными и манят любого даже с самой незаметной тарелочки. Наш рецепт советует не забывать про чеснок, благодаря нему у вас получится самый настоящий деликатес. Итак, гриб проделал долгий путь из леса на ваш стол, теперь самое время произнести тост, наколоть гриб на вилочку и съесть его!

  • Калории

    18%*

    447 ккал

  • Белки

    4%*

    3.3 г

  • Жиры

    53%*

    44 г

  • Углеводы

    3%*

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В готовые грибы про подаче на стол добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и рубленую зелень укропа.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>