Свиной шашлык в маринаде из кефира и лука

4

Автор: MAGGI® Дата: 13.02.2022

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 373 ККал на 1 порцию

  • Свиная вырезка

    1,5 кг

  • Кефир

    1 л

  • Сахар

    0,5 ст.л.

  • Лук репчатый

    4 шт.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Молотый перец

    1 ч.л.

  • 1.

    Лук очистить. Одну половину нарезать кольцами, вторую мелко натереть.

  • 2.

    Свинину промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Смешать с луковой кашицей, приправить солью и перцем. Затем, непрерывно перемешивая мясо, влить кефир.

  • 3.

    Добавить к маринаду сахар, луковые кольца и тщательно перемешать. Положить сверху груз, чтобы выступил сок, и убрать в холодильник.

  • 4.

    Маринованное мясо насадить на шампуры и обжарить со всех сторон на углях до готовности.

  • Калории

    15%*

    373 ккал

  • Белки

    79%*

    59 г

  • Жиры

    9%*

    7.2 г

  • Углеводы

    4%*

    15 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Порадуйте себя и близких шашлыком из свинины, приготовленном в маринаде на кефире. Кефир делает мясо настолько нежным, что оно тает во рту.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>