4
120 мин
Сложность низкая
6 порций
373 ККал на 1 порцию
Свиная вырезка
1,5 кг
Кефир
1 л
Сахар
0,5 ст.л.
Лук репчатый
4 шт.
Соль
1 ч.л.
Молотый перец
1 ч.л.
Лук очистить. Одну половину нарезать кольцами, вторую мелко натереть.
Свинину промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Смешать с луковой кашицей, приправить солью и перцем. Затем, непрерывно перемешивая мясо, влить кефир.
Добавить к маринаду сахар, луковые кольца и тщательно перемешать. Положить сверху груз, чтобы выступил сок, и убрать в холодильник.
Маринованное мясо насадить на шампуры и обжарить со всех сторон на углях до готовности.
Калории
15%*
373 ккал
Белки
79%*
59 г
Жиры
9%*
7.2 г
Углеводы
4%*
15 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
15.4%
384.1 мл
Пищевые волокна
3.2%
0.947 г
Общие сахара
11.88 г
Кальций, Ca
24.3%
242.8 мг
Железо, Fe
19%
2.665 мг
Магний, Mg
23.3%
93.17 мг
Фосфор, P
101%
807.6 мг
Калий, K
38.5%
1349 мг
Натрий, Na
35.3%
847.2 мг
Цинк, Zn
37.2%
5.583 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.7%
4.033 мг
Витамин В1 (тиамин)
184%
2.575 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
68.7%
1.099 мг
Витамин РР (ниацин)
94.5%
17.01 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
105.6%
2.111 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.6%
31.23 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
175.8%
1.758 мкг
Витамин А, RAE
35.6%
285.1 мкг
Витамин A, IU
35.7%
951.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6%
0.597 мг
Витамин D (D2 + D3)
43.3%
2.167 мкг
Витамин D
44.2%
88.33 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.994
Насыщенные жирные кислоты
11.5%
2.875 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.5
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.3%
1.022 г
Трансжирные кислоты
3.9%
0.117
Холестерин
56.9%
170.8 мг
Порадуйте себя и близких шашлыком из свинины, приготовленном в маринаде на кефире. Кефир делает мясо настолько нежным, что оно тает во рту.
Похожие рецепты
Популярные рецепты