1
420 мин
Сложность низкая
8 порций
391 ККал на 1 порцию
Свиная вырезка
2 кг
Лук репчатый
500 г
Майонез
100 мл
Горчица
50 г
Вода
500 мл
Уксус 9%
50 мл
Мясо промыть, обсушить и крупно нарезать. Выложить в глубокую емкость.
Лук очистить и нарезать кольцами. К мясу добавить майонез, горчицу, 1 ст.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и тщательно перемешать.
Влить воду, уксус и перемешать еще раз, сверху выложить лук. Поставить мясо под пресс и оставить на 7-10 часов мариноваться.
Насадить мясо на шампуры и обжарить на углях со всех сторон до готовности.
Калории
16%*
392 ккал
Белки
71%*
53 г
Жиры
18%*
15 г
Углеводы
2%*
7.2 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
12.9%
322 мл
Пищевые волокна
4.6%
1.369 г
Общие сахара
3.594 г
Кальций, Ca
3.8%
38.44 мг
Железо, Fe
19.4%
2.71 мг
Магний, Mg
19.5%
78.19 мг
Фосфор, P
80.7%
645.3 мг
Калий, K
31.5%
1101 мг
Натрий, Na
45.1%
1083 мг
Цинк, Zn
32.6%
4.891 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
7.7%
4.644 мг
Витамин В1 (тиамин)
181.7%
2.544 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
54.7%
0.876 мг
Витамин РР (ниацин)
93.4%
16.81 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
101.5%
2.03 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.5%
12.94 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
129%
1.29 мкг
Витамин А, RAE
0.3%
2.313 мкг
Витамин A, IU
0.6%
16.19 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10%
0.995 мг
Витамин D (D2 + D3)
10.5%
0.525 мкг
Витамин D
10.4%
20.88 МЕ
Витамин K (филохинон)
20.71
Насыщенные жирные кислоты
13%
3.258 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.223
Полиненасыщенные жирные кислоты
59.7%
6.572 г
Трансжирные кислоты
2.5%
0.074
Холестерин
55.9%
167.8 мг
Правильно приготовленный маринад является залогом успеха шашлыка. Маринад для шашлыка с уксусом и майонезом сделает мясо нежным, сочным и приятным на вкус. Горчица, в свою очередь, сделает мясо более мягкими и придаст маринаду пикантности.
Похожие рецепты
Популярные рецепты