5
60 мин
Сложность низкая
5 порций
492 ККал на 1 порцию
Свиная шея
1,2 кг
Лук репчатый
3 шт.
Уксус 9%
4 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Свиную шейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски. Положить в глубокую емкость.
Лук очистить, крупно натереть. Переложить к мясу.
Уксус смешать с сахаром, добавить 1 ст.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и перемешать. Залить приготовленным маринадом мясо и тертый лук. Накрыть крышкой и мариновать в теплом месте 1 час.
Маринованное мясо насадить на шампуры и обжарить со всех сторон на углях до готовности.
Калории
20%*
493 ккал
Белки
56%*
42 г
Жиры
36%*
30 г
Углеводы
3%*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.7%
217.5 мл
Пищевые волокна
2.9%
0.855 г
Общие сахара
8.203 г
Кальций, Ca
5%
49.52 мг
Железо, Fe
19.9%
2.789 мг
Магний, Mg
13.2%
52.62 мг
Фосфор, P
58.7%
469.5 мг
Калий, K
23.7%
829.2 мг
Натрий, Na
59.4%
1425 мг
Цинк, Zn
50%
7.494 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5.6%
3.33 мг
Витамин В1 (тиамин)
90.8%
1.271 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
53.4%
0.855 мг
Витамин РР (ниацин)
56.8%
10.23 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
61.5%
1.23 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4.3%
8.55 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
218.4%
2.184 мкг
Витамин А, RAE
0.6%
4.8 мкг
Витамин A, IU
0.8%
20.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.4%
0.537 мг
Витамин D (D2 + D3)
33.6%
1.68 мкг
Витамин D
36%
72 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.18
Насыщенные жирные кислоты
41.9%
10.47 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.51
Полиненасыщенные жирные кислоты
35%
3.849 г
Трансжирные кислоты
9.6%
0.288
Холестерин
49.6%
148.8 мг
Шашлык под маринадом с тертым луком получается особенно нежным и ароматным. Рецепт несложный, и его приготовление занимает мало времени.
Похожие рецепты