3
240 мин
Сложность низкая
8 порций
364 ККал на 1 порцию
Свиная вырезка
2 кг
Чеснок
5 зубчиков
Имбирь
1 ч.л.
Соевый соус
200 мл
Вино белое сухое
200 мл
Мед
3 ст.л.
Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками примерно 5х5 см. Выложить в глубокую емкость.
Чеснок очистить, имбирь промыть. Мелко натереть и добавить к мясу.
Мед немного подогреть. Добавить к мясу 1 ст.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, соевый соус, вино и мед. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 4-6 часов.
Насадить мясо на шампуры и обжарить на углях со всех сторон до готовности.
Калории
15%*
365 ккал
Белки
74%*
55 г
Жиры
7%*
5.5 г
Углеводы
4%*
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.2%
229.4 мл
Пищевые волокна
1.3%
0.379 г
Общие сахара
9.268 г
Кальций, Ca
2.7%
27.05 мг
Железо, Fe
23%
3.216 мг
Магний, Mg
20.4%
81.41 мг
Фосфор, P
82.3%
658.8 мг
Калий, K
31.4%
1099 мг
Натрий, Na
97.1%
2330 мг
Цинк, Zn
32.8%
4.918 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.1%
1.279 мг
Витамин В1 (тиамин)
180.6%
2.528 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
56.3%
0.901 мг
Витамин РР (ниацин)
98.8%
17.79 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
102.5%
2.05 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
2.5%
4.938 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
127.5%
1.275 мкг
Витамин A, IU
0%
0.338 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.6%
0.556 мг
Витамин D (D2 + D3)
10%
0.5 мкг
Витамин D
10%
20 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.065
Насыщенные жирные кислоты
7.1%
1.765 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.982
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.6%
0.946 г
Трансжирные кислоты
1.7%
0.05
Холестерин
54.2%
162.5 мг
Маринад с добавлением меда является одним из самых лучших вариантов для свиного шашлыка. Он делает мясо наиболее нежным и буквально тающим во рту.
Похожие рецепты
Популярные рецепты