0
45 мин
Сложность низкая
6 порций
447 ККал на 1 порцию
Свиная шея
1,2 кг
Лук репчатый
1 кг
Газированная минеральная вода
200 мл
Уксус 9%
100 мл
Мясо промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Выложить в глубокую емкость.
Лук очистить и нарезать кольцами. Немного размять в руках и добавить к мясу.
Посыпать мясо и лук 1 ст.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать.
Влить газированную воду, уксус, перемешать и установить гнет. Убрать в холодильник на сутки мариноваться.
Насадить мясо на шампуры и обжарить на углях со всех сторон до готовности. При подаче украсить шашлык кольцами лука.
Калории
18%*
447 ккал
Белки
49%*
37 г
Жиры
30%*
25 г
Углеводы
5%*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.4%
336 мл
Пищевые волокна
9.7%
2.908 г
Общие сахара
8.157 г
Кальций, Ca
8.2%
82.33 мг
Железо, Fe
18.5%
2.595 мг
Магний, Mg
15.1%
60.5 мг
Фосфор, P
53.6%
429 мг
Калий, K
25.2%
880.3 мг
Натрий, Na
49.9%
1197 мг
Цинк, Zn
43.1%
6.465 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
20.6%
12.33 мг
Витамин В1 (тиамин)
80.2%
1.123 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
46.9%
0.75 мг
Витамин РР (ниацин)
48.2%
8.68 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
59%
1.18 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.8%
31.67 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
182%
1.82 мкг
Витамин А, RAE
0.5%
4 мкг
Витамин A, IU
0.7%
19.33 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.7%
0.473 мг
Витамин D (D2 + D3)
28%
1.4 мкг
Витамин D
30%
60 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.667
Насыщенные жирные кислоты
35.1%
8.775 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.44
Полиненасыщенные жирные кислоты
29.4%
3.233 г
Трансжирные кислоты
8%
0.24
Холестерин
41.3%
124 мг
Минеральная газированная вода смягчает мясо, оно получается сочным и нежным. Такой шашлык можно приготовить как на природе, так и дома в духовке или сковороде.
Похожие рецепты
Популярные рецепты