1
120 мин
Сложность низкая
6 порций
572 ККал на 1 порцию
Свиная шея
1,5 кг
Лук репчатый
1 кг
Черный перец горошком
15 шт.
Растительное масло
1 ст.л.
Горчичный порошок
1 ст.л.
Лавровый лист
2 шт.
Соль
1,5 ч.л.
Мясо промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
Лавровый лист порвать на небольшие кусочки. В глубокой емкости смешать его с солью, горчичным порошком, перцем и маслом. Натереть куски мяса.
Репчатый лук очистить, измельчить с помощью блендера. Из луковой кашицы необходимо отжать сок. Для этого положить ее на сито и, надавливая столовой ложкой, выжать сок.
Залить мясо луковым соком и перемешать. Оставить мариноваться в теплом месте в течение 2 часов.
Маринованное мясо насадить на шампуры и обжарить со всех сторон на углях до готовности.
Калории
23%*
572 ккал
Белки
61%*
46 г
Жиры
43%*
35 г
Углеводы
4%*
16 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
12.9%
321.5 мл
Пищевые волокна
9.9%
2.969 г
Общие сахара
7.137 г
Кальций, Ca
8.1%
81.43 мг
Железо, Fe
23%
3.221 мг
Магний, Mg
16.9%
67.59 мг
Фосфор, P
65.5%
524.2 мг
Калий, K
29.9%
1045 мг
Натрий, Na
47%
1128 мг
Цинк, Zn
53.5%
8.018 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
20.6%
12.35 мг
Витамин В1 (тиамин)
98.8%
1.384 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
57.9%
0.926 мг
Витамин РР (ниацин)
60%
10.81 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
71.4%
1.427 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.9%
31.81 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
227.5%
2.275 мкг
Витамин А, RAE
0.7%
5.238 мкг
Витамин A, IU
1.1%
28.13 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.3%
0.63 мг
Витамин D (D2 + D3)
35%
1.75 мкг
Витамин D
37.5%
75 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.381
Насыщенные жирные кислоты
50.6%
12.64 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.9
Полиненасыщенные жирные кислоты
40.8%
4.493 г
Трансжирные кислоты
87.8%
2.633
Холестерин
51.7%
155 мг
Шашлык в маринаде с луковым соком, горчицей и лавровым листом получается ароматным и необыкновенно мягким. Такой шашлык украсит собой любой пикник.
Похожие рецепты
Популярные рецепты