Свиной шашлык в маринаде с луковым соком

1

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 572 ККал на 1 порцию

  • Свиная шея

    1,5 кг

  • Лук репчатый

    1 кг

  • Черный перец горошком

    15 шт.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Горчичный порошок

    1 ст.л.

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • Соль

    1,5 ч.л.

  • 1.

    Мясо промыть, обсушить и порезать на порционные куски.

  • 2.

    Лавровый лист порвать на небольшие кусочки. В глубокой емкости смешать его с солью, горчичным порошком, перцем и маслом. Натереть куски мяса.

  • 3.

    Репчатый лук очистить, измельчить с помощью блендера. Из луковой кашицы необходимо отжать сок. Для этого положить ее на сито и, надавливая столовой ложкой, выжать сок.

  • 4.

    Залить мясо луковым соком и перемешать. Оставить мариноваться в теплом месте в течение 2 часов.

  • 5.

    Маринованное мясо насадить на шампуры и обжарить со всех сторон на углях до готовности.

  • Калории

    23%*

    572 ккал

  • Белки

    61%*

    46 г

  • Жиры

    43%*

    35 г

  • Углеводы

    4%*

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Шашлык в маринаде с луковым соком, горчицей и лавровым листом получается ароматным и необыкновенно мягким. Такой шашлык украсит собой любой пикник.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>