1
65 мин
Сложность средняя
6 порций
683 ККал на 1 порцию
Фарш свинины смешанный с говядиной
500 г
Вода
100 мл
Лук репчатый
200 г
Чеснок
10 г
Баклажан
150 г
Помидоры черри
150 г
Мука
600 г
Яйцо
1 шт.
Сливочное масло
30 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Кинза
10 г
Сметана
для подачи
2 ст. л.
Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками. Баклажаны помыть и нарезать мелкими кубиками. Помидоры черри промыть и обсушить.
Вымесить фарш с водой, луком ,чесноком ,баклажаном и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.
Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.
Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным маслом. Украсить помидорами черри. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Калории
27%*
683 ккал
Белки
35%*
26 г
Жиры
36%*
30 г
Углеводы
23%*
83 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.4%
158.8 мл
Пищевые волокна
41.9%
12.56 г
Общие сахара
4.439 г
Кальций, Ca
6.3%
63.29 мг
Железо, Fe
33.8%
4.729 мг
Магний, Mg
40.5%
162.2 мг
Фосфор, P
65.7%
525.6 мг
Калий, K
26.2%
917.2 мг
Натрий, Na
158.2%
3798 мг
Цинк, Zn
28.2%
4.224 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
18.4%
11.05 мг
Витамин В1 (тиамин)
58.1%
0.814 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
24.5%
0.391 мг
Витамин РР (ниацин)
46.3%
8.338 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
35.7%
0.714 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
35.9%
71.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
44.9%
0.449 мкг
Витамин А, RAE
9.5%
75.75 мкг
Витамин A, IU
28.9%
769.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.3%
1.525 мг
Витамин D (D2 + D3)
12.9%
0.647 мкг
Витамин D
13.8%
27.68 МЕ
Витамин K (филохинон)
37.78
Насыщенные жирные кислоты
46.2%
11.55 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.02
Полиненасыщенные жирные кислоты
29.1%
3.199 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.003
Холестерин
32.4%
97.2 мг
Поскольку уже давно выведены сорта баклажанов, которые не горчат и не требуют вымачивания, мы можем обойтись без посыпки солью и промывания. Можно очистить баклажаны от кожуры, но это не обязательно.
Похожие рецепты
Популярные рецепты