Манты в пароварке с баклажаном

1

Автор: MAGGI® Дата: 17.12.2020

  • 65 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 683 ККал на 1 порцию

  • Фарш свинины смешанный с говядиной

    500 г

  • Вода

    100 мл

  • Лук репчатый

    200 г

  • Чеснок

    10 г

  • Баклажан

    150 г

  • Помидоры черри

    150 г

  • Мука

    600 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сливочное масло

    30 г

  • Укроп

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Кинза

    10 г

  • Сметана

    для подачи

  • Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками. Баклажаны помыть и нарезать мелкими кубиками. Помидоры черри промыть и обсушить.

  • Вымесить фарш с водой, луком ,чесноком ,баклажаном и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

  • Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.

  • Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным маслом. Украсить помидорами черри. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

  • Калории

    27%*

    683 ккал

  • Белки

    35%*

    26 г

  • Жиры

    36%*

    30 г

  • Углеводы

    23%*

    83 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Поскольку уже давно выведены сорта баклажанов, которые не горчат и не требуют вымачивания, мы можем обойтись без посыпки солью и промывания. Можно очистить баклажаны от кожуры, но это не обязательно.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>