Манты в мультиварке на пару с пряными травами

0

Автор: MAGGI® Дата: 17.12.2020

  • 65 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 679 ККал на 1 порцию

  • Фарш свинины смешанный с говядиной

    500 г

  • Вода

    100 мл

  • Лук репчатый

    200 г

  • Чеснок

    10 г

  • Болгарский перец

    150 г

  • Паприка

    4 г

  • Мука

    600 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Вода

    200 мл

  • Сливочное масло

    30 г

  • Укроп

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Кинза

    10 г

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Сметана

    для подачи

  • Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец нарезать кубиками

  • Вымесить фарш с водой, луком ,чесноком ,болгарским перцем,паприкой и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

  • Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.

  • В мультиварку влить воду, добавить лавровый лист и стебли зелени для более яркого аромата вашего блюда. Готовить в мультиварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным маслом. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

  • Калории

    27%*

    679 ккал

  • Белки

    35%*

    26 г

  • Жиры

    36%*

    30 г

  • Углеводы

    23%*

    82 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Один из самых важных ингредиентов – это тесто, а оно в свою очередь зависит от качества воды и муки. Следите, чтобы тесто было как можно более плотным и эластичным, обязательно дайте ему полежать 20 минут после замеса.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>