0
65 мин
Сложность средняя
6 порций
602 ККал на 1 порцию
Куриный фарш
500 г
Вода
100 мл
Лук репчатый
200 г
2 ст. л.
Ингредиенты
Зира
3 г
Мука
600 г
Яйцо
1 шт.
Вода
200 мл
Оливковое масло
50 г
Сливочное масло
30 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Кинза
10 г
Сметана
для подачи
Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками.
Вымесить фарш с водой, луком, чесноком, зирой и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.
Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.
Смазать оливковым маслом и готовить в духовом шкафу с головкой чеснока при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут. Печеный чеснок отлично подходит к запеченным мантам. При подаче смазать сливочным маслом. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Калории
24%*
602 ккал
Белки
39%*
29 г
Жиры
27%*
23 г
Углеводы
21%*
77 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.5%
162.4 мл
Пищевые волокна
38.4%
11.53 г
Общие сахара
2.893 г
Кальций, Ca
6.9%
68.6 мг
Железо, Fe
36.5%
5.104 мг
Магний, Mg
41%
163.8 мг
Фосфор, P
67%
536.1 мг
Калий, K
25.6%
897.2 мг
Натрий, Na
111.3%
2671 мг
Цинк, Zn
27%
4.046 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11%
6.589 мг
Витамин В1 (тиамин)
44.2%
0.619 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26.6%
0.426 мг
Витамин РР (ниацин)
54.2%
9.747 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
44.8%
0.897 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
30.4%
60.88 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
54%
0.54 мкг
Витамин А, RAE
8.2%
65.32 мкг
Витамин A, IU
21.1%
562.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
24%
2.401 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.9%
0.147 мкг
Витамин D
3%
6.013 МЕ
Витамин K (филохинон)
40.62
Насыщенные жирные кислоты
25.1%
6.283 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.9
Полиненасыщенные жирные кислоты
32.9%
3.623 г
Трансжирные кислоты
2%
0.061
Холестерин
36.6%
109.7 мг
Не нужен большой слой масла: смазываем все поверхности, сами манты и противень кисточкой. Масло можно взять как растопленное сливочное, так и растительное.
Похожие рецепты
Популярные рецепты