0
65 мин
Сложность средняя
4 порции
820 ККал на 1 порцию
Фарш свинины смешанный с говядиной
500 г
Вода
100 мл
Лук репчатый
150 г
Чеснок
10 г
Тмин
2 г
Зира
2 г
Сумах
2 г
Мука
400 г
Яйцо
1 шт.
Вода
200 г
Сливочное масло
20 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Кинза
10 г
Сметана
для подачи
2 ст. л.
Нарезать мелко ножом говядину или пропустить через крупную мясорубку. Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками.
Перемешать фарш, лук ,чеснок, воду и специи с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.
Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на нарезанном тесте. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.
Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным маслом. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Калории
33%*
821 ккал
Белки
43%*
32 г
Жиры
50%*
41 г
Углеводы
23%*
85 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8%
201.2 мл
Пищевые волокна
39.4%
11.81 г
Общие сахара
3.634 г
Кальций, Ca
8.2%
81.65 мг
Железо, Fe
41%
5.742 мг
Магний, Mg
42.2%
168.7 мг
Фосфор, P
74.1%
592.7 мг
Калий, K
29.1%
1019 мг
Натрий, Na
237.3%
5695 мг
Цинк, Zn
32.9%
4.937 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
16.3%
9.757 мг
Витамин В1 (тиамин)
67.2%
0.94 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
29.9%
0.478 мг
Витамин РР (ниацин)
53.3%
9.591 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
39.7%
0.795 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
34.7%
69.47 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
66.9%
0.669 мкг
Витамин А, RAE
10.1%
81.04 мкг
Витамин A, IU
29.2%
779.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.9%
1.591 мг
Витамин D (D2 + D3)
19.4%
0.97 мкг
Витамин D
20.8%
41.52 МЕ
Витамин K (филохинон)
51.28
Насыщенные жирные кислоты
63.3%
15.83 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
18.92
Полиненасыщенные жирные кислоты
37.4%
4.109 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.004
Холестерин
46.8%
140.4 мг
Для измельчения мяса в фарш вам понадобятся большой нож и доска. Сначала нарежьте на небольшие кубики все мясо, а потом, выложив на доску, начинайте рубить: иногда собирайте лезвием фарш в валик и снова рубите его уверенными движениями сверху.
Похожие рецепты
Популярные рецепты