Манты с мясом говядины

0

Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2020

  • 65 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 820 ККал на 1 порцию

  • Фарш свинины смешанный с говядиной

    500 г

  • Вода

    100 мл

  • Лук репчатый

    150 г

  • Чеснок

    10 г

  • Тмин

    2 г

  • Зира

    2 г

  • Сумах

    2 г

  • Мука

    400 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Вода

    200 г

  • Сливочное масло

    20 г

  • Укроп

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Кинза

    10 г

  • Сметана

    для подачи

  • Нарезать мелко ножом говядину или пропустить через крупную мясорубку. Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками.

  • Перемешать фарш, лук ,чеснок, воду и специи с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

  • Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на нарезанном тесте. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.

  • Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным маслом. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

  • Калории

    33%*

    821 ккал

  • Белки

    43%*

    32 г

  • Жиры

    50%*

    41 г

  • Углеводы

    23%*

    85 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для измельчения мяса в фарш вам понадобятся большой нож и доска. Сначала нарежьте на небольшие кубики все мясо, а потом, выложив на доску, начинайте рубить: иногда собирайте лезвием фарш в валик и снова рубите его уверенными движениями сверху.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>