Манты грузинские

1

Автор: MAGGI® Дата: 07.04.2020

  • 65 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 587 ККал на 1 порцию

  • Говяжий фарш

    500 г

  • Вода

    100 мл

  • Лук репчатый

    200 г

  • Аджика

    25 г

  • Ингредиенты

  • Мука

    600 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Вода

    200 мл

  • Сливочное масло

    30 г

  • Оливковое масло

    50 г

  • Укроп

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Кинза

    15 г

  • Сметана

    100 г

  • Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками.

  • Вымесить фарш с водой, луком, чесноком, кинзой,аджикой и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

  • Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.

  • Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным или оливковым маслом. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

  • Калории

    24%*

    588 ккал

  • Белки

    27%*

    20 г

  • Жиры

    38%*

    32 г

  • Углеводы

    16%*

    58 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Основное отличие традиционного рецепта от обычных мантов - это способ залепки и обязательное добавление аджики и свежей зелени.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>