1
65 мин
Сложность средняя
8 порций
587 ККал на 1 порцию
Говяжий фарш
500 г
Вода
100 мл
Лук репчатый
200 г
Аджика
25 г
2 ст. л.
Ингредиенты
Мука
600 г
Яйцо
1 шт.
Вода
200 мл
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
50 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Кинза
15 г
Сметана
100 г
Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками.
Вымесить фарш с водой, луком, чесноком, кинзой,аджикой и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.
Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.
Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным или оливковым маслом. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Калории
24%*
588 ккал
Белки
27%*
20 г
Жиры
38%*
32 г
Углеводы
16%*
58 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.8%
120.3 мл
Пищевые волокна
28.8%
8.625 г
Общие сахара
2.403 г
Кальций, Ca
7.7%
77.25 мг
Железо, Fe
30.4%
4.261 мг
Магний, Mg
29.6%
118.5 мг
Фосфор, P
47.6%
380.6 мг
Калий, K
14.5%
506 мг
Натрий, Na
84.9%
2038 мг
Цинк, Zn
29.3%
4.395 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
12.8%
7.694 мг
Витамин В1 (тиамин)
30.2%
0.423 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.4%
0.278 мг
Витамин РР (ниацин)
33%
5.934 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
26.5%
0.531 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
26.2%
52.39 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
140.2%
1.402 мкг
Витамин А, RAE
8.1%
64.61 мкг
Витамин A, IU
24.9%
665 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
17.8%
1.779 мг
Витамин D (D2 + D3)
4%
0.198 мкг
Витамин D
3.7%
7.385 МЕ
Витамин K (филохинон)
33.75
Насыщенные жирные кислоты
45.8%
11.44 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
15.12
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.4%
2.249 г
Трансжирные кислоты
38%
1.14
Холестерин
27.2%
81.65 мг
Основное отличие традиционного рецепта от обычных мантов - это способ залепки и обязательное добавление аджики и свежей зелени.
Похожие рецепты
Популярные рецепты