Манная запеканка классическая

1

Автор: MAGGI® Дата: 14.10.2020

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 5 порций

  • 483 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    1 шт.

  • Мука

    40 г

  • Манная крупа

    250 г

  • Молотая корица

    2 г

  • Ванилин

    2 г

  • Мята

    для украшения

  • Сливки 12%

    250 г

  • Сливочное масло

    40 г

  • Соль

    2 г

  • Сахар

    50 г

  • Изюм

    50 г

  • Фундук

    50 г

  • Крахмал

    5 г

  • Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

  • Предварительно обжарьте орехи на сухой сковороде. Заварить крутую кашу, дать остыть, вбить туда куриное яйцо, взбитое до пены, и все ингредиенты, часть масла. Смазать маслом формочки и чуть припудрить манкой. Запечь в духовке до готовности- 15-20 минут 180-200 градусов, в зависимости от толщины формы. Смазать яйцом если запеканка не постная.

  • Подать украсив свежей мятой.

  • Калории

    19%*

    484 ккал

  • Белки

    16%*

    12 г

  • Жиры

    24%*

    20 г

  • Углеводы

    18%*

    65 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Манку можно заменить на семолу - похожую крупу из твердых сортов пшеницы. Приготовить запеканку по нашему рецепту легко и просто в порционных формочках, даже в микроволновке.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>