0
5 мин
Сложность низкая
2 порции
125 ККал на 1 порцию
Вода
1 стак.
Манная крупа
2 ст.л.
Соль
щепот
Сливочное масло
1 ч.л.
Взять нужные ингредиенты.
Вскипятить воду.
Всыпать манку.
Перемешать венчиком.
Добавить сливочное масло в готовую кашу.
Варить кашу 2 минуты на огне, затем дать настояться под крышкой 10 минут.
Каша готова.
Калории
5%*
126 ккал
Белки
4%*
3.2 г
Жиры
5%*
4.3 г
Углеводы
5%*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.2%
104 мл
Пищевые волокна
3.3%
0.975 г
Общие сахара
0.003 г
Кальций, Ca
1.5%
15.45 мг
Железо, Fe
7.8%
1.091 мг
Магний, Mg
3.5%
13.85 мг
Фосфор, P
4.4%
35.2 мг
Калий, K
1.4%
47.7 мг
Натрий, Na
0.1%
2.8 мг
Цинк, Zn
1.8%
0.267 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.5%
0.203 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9%
0.144 мг
Витамин РР (ниацин)
8.3%
1.5 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.3%
0.025 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
32.7%
65.4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
0.9%
0.009 мкг
Витамин А, RAE
4.3%
34.2 мкг
Витамин A, IU
4.7%
125 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.8%
0.181 мг
Витамин K (филохинон)
0.35
Насыщенные жирные кислоты
10.2%
2.562 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.202
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.3%
0.258 г
Холестерин
3.6%
10.75 мг
Легкое блюдо для тех, кто не любит молочные продукты!
Похожие рецепты
Популярные рецепты