Маковый торт с яблоками

32

Автор: MAGGI® Дата: 24.07.2022

  • 120 мин

    Сложность средняя

  • 1 порций

  • 343 ККал на 100 грамм

  • Мука

    150 г

  • Сливочное масло

    300 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Ингредиенты для начинки

  • Мак

    500 г

  • Яблоки

    500 г

  • Яйцо

    5 шт.

  • Сахарная пудра

    1,5 стак.

  • Изюм

    50 г

  • Цедра апельсина

    30 г

  • Разрыхлитель теста

    2 ч.л.

  • Манная крупа

    6 ст.л.

  • Панировочные сухари

    3 ст.л.

  • Глазурь (белая)

    1 пачка

  • 1.

    В миску просеять муку. Белки отделить от желтков.

  • 2.

    10 г холодного сливочного масла нарезать пластинками и положить в миску с мукой.

  • 3.

    Добавить 5 г сахарной пудры, 2 желтка и замесить тесто. Затем завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • 4.

    Мак ошпарить кипятком, процедить и дать остыть. Затем измельчить 2 раза в кухонном комбайне или блендере.

  • 5.

    Духовку разогреть до 180 °С. Оставшееся сливочное масло смешать с 5-ю желтками и сахарной пудрой.

  • 6.

    Яблоки очистить от кожуры и крупно натереть. Смешать с яично-масляной массой.

  • 7.

    Добавить мак, манную крупу, панировочные сухари, разрыхлитель, изюм и апельсиновую цедру. Тщательно перемешать.

  • 8.

    Белки взбить в тугую пену и добавить к получившейся массе, аккуратно перемешать.

  • 9.

    Тесто тонко раскатать, выложить в форму для выпечки, сверху распределить маковую массу. Выпекать в духовке 45-50 минут. Готовый торт покрыть белой глазурью.

  • Калории

    14%*

    343 ккал

  • Белки

    10%*

    7.6 г

  • Жиры

    25%*

    21 г

  • Углеводы

    10%*

    35 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Маковый торт с яблоками на песочном тесте получается пропитанным, ароматным и пышным. Великолепно подойдет для послеобеденного кофе.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>