32
120 мин
Сложность средняя
1 порций
343 ККал на 100 грамм
Мука
150 г
Сливочное масло
300 г
Яйцо
2 шт.
Ингредиенты для начинки
Мак
500 г
Яблоки
500 г
Яйцо
5 шт.
Сахарная пудра
1,5 стак.
Изюм
50 г
Цедра апельсина
30 г
Разрыхлитель теста
2 ч.л.
Манная крупа
6 ст.л.
Панировочные сухари
3 ст.л.
Глазурь (белая)
1 пачка
В миску просеять муку. Белки отделить от желтков.
10 г холодного сливочного масла нарезать пластинками и положить в миску с мукой.
Добавить 5 г сахарной пудры, 2 желтка и замесить тесто. Затем завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Мак ошпарить кипятком, процедить и дать остыть. Затем измельчить 2 раза в кухонном комбайне или блендере.
Духовку разогреть до 180 °С. Оставшееся сливочное масло смешать с 5-ю желтками и сахарной пудрой.
Яблоки очистить от кожуры и крупно натереть. Смешать с яично-масляной массой.
Добавить мак, манную крупу, панировочные сухари, разрыхлитель, изюм и апельсиновую цедру. Тщательно перемешать.
Белки взбить в тугую пену и добавить к получившейся массе, аккуратно перемешать.
Тесто тонко раскатать, выложить в форму для выпечки, сверху распределить маковую массу. Выпекать в духовке 45-50 минут. Готовый торт покрыть белой глазурью.
Калории
14%*
343 ккал
Белки
10%*
7.6 г
Жиры
25%*
21 г
Углеводы
10%*
35 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.4%
34.2 мл
Пищевые волокна
19.7%
5.914 г
Общие сахара
16.69 г
Кальций, Ca
33.9%
339.2 мг
Железо, Fe
20.8%
2.905 мг
Магний, Mg
22.2%
88.65 мг
Фосфор, P
34.6%
276.8 мг
Калий, K
8.3%
291 мг
Натрий, Na
1.3%
31.37 мг
Цинк, Zn
14%
2.094 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
4.9%
2.947 мг
Витамин В1 (тиамин)
19.7%
0.276 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9%
0.144 мг
Витамин РР (ниацин)
5.2%
0.944 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.1%
0.121 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22.1%
44.14 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
13.7%
0.137 мкг
Витамин А, RAE
13.5%
108.1 мкг
Витамин A, IU
15.1%
403.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.1%
0.907 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.2%
0.259 мкг
Витамин D
5.3%
10.64 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.584
Насыщенные жирные кислоты
31.2%
7.791 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.728
Полиненасыщенные жирные кислоты
61.4%
6.759 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.005
Холестерин
25.1%
75.44 мг
Маковый торт с яблоками на песочном тесте получается пропитанным, ароматным и пышным. Великолепно подойдет для послеобеденного кофе.
Похожие рецепты