2
40 мин
Сложность высокая
8 порций
94 ККал на 1 порцию
Мак
30 г
Яичный желток
65 г
Яичный белок
45 г
Сахар
45 г
Мука
45 г
Ванилин
10 г
Молоко
20 мл
Разогреть духовку до 160С. Подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.
Разделить белки и желтки, отмерить нужное количество. Взбить белки с сахаром до мягких пиков. По одному добавить желтки и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить вместе просеянную муку и ванилин, перемешать до однородности. Добавить молоко и мак, перемешать. Вылить в подготовленную форму и несколько раз ударить о рабочий стол, выгоняя большие пузырьки воздуха.
Запекать в духовке 35 минут. Оставить форму остывать на 10 минут, переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы. Подать на стол к чаю.
Калории
4%*
95 ккал
Белки
5%*
3.4 г
Жиры
5%*
3.9 г
Углеводы
3%*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.5%
12.89 мл
Пищевые волокна
4.4%
1.333 г
Общие сахара
6.119 г
Кальций, Ca
7%
69.91 мг
Железо, Fe
5.7%
0.8 мг
Магний, Mg
5.5%
22.17 мг
Фосфор, P
11%
87.61 мг
Калий, K
2%
70.87 мг
Натрий, Na
0.7%
15.67 мг
Цинк, Zn
4.3%
0.645 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.1%
0.043 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.4%
0.076 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.5%
0.088 мг
Витамин РР (ниацин)
1.8%
0.328 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.1%
0.063 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.9%
17.76 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
17.7%
0.177 мкг
Витамин А, RAE
4%
31.66 мкг
Витамин A, IU
4.5%
120.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.2%
0.317 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.439 мкг
Витамин D
8.9%
17.74 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.169
Насыщенные жирные кислоты
4%
1.001 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.208
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.5%
1.48 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.002
Холестерин
29.5%
88.36 мг
Очень «веснушчатый» бисквит с замечательным вкусом и приятным ароматом. Мак в горячем бисквите – необычный и приятный ингредиент, который не только необычно выглядит в тесте, но и замечательно оттеняет вкус выпечки.
Похожие рецепты