Маковый бисквит

0

Автор: MAGGI® Дата: 20.10.2020

  • 40 мин

    Сложность высокая

  • 8 порций

  • 94 ККал на 1 порцию

  • Мак

    30 г

  • Яичный желток

    65 г

  • Яичный белок

    45 г

  • Сахар

    45 г

  • Мука

    45 г

  • Ванилин

    10 г

  • Молоко

    20 мл

  • Разогреть духовку до 160С. Подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

  • Разделить белки и желтки, отмерить нужное количество. Взбить белки с сахаром до мягких пиков. По одному добавить желтки и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить вместе просеянную муку и ванилин, перемешать до однородности. Добавить молоко и мак, перемешать. Вылить в подготовленную форму и несколько раз ударить о рабочий стол, выгоняя большие пузырьки воздуха.

  • Запекать в духовке 35 минут. Оставить форму остывать на 10 минут, переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы. Подать на стол к чаю.

  • Калории

    4%*

    95 ккал

  • Белки

    5%*

    3.4 г

  • Жиры

    5%*

    3.9 г

  • Углеводы

    3%*

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Очень «веснушчатый» бисквит с замечательным вкусом и приятным ароматом. Мак в горячем бисквите – необычный и приятный ингредиент, который не только необычно выглядит в тесте, но и замечательно оттеняет вкус выпечки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>