Макароны с курицей и пеперони под соусом "бешамель"

128

Автор: MAGGI® Дата: 17.12.2020

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 951 ККал на 1 порцию

  • Вода

    2 л

  • Пенне (Перья)

    500 г

  • Ингредиенты для начинки

  • Куриная грудка

    500 г

  • Сладкая кукуруза консервированная

    250 г

  • Грибы

    100 г

  • Пеперони

    100 г

  • Зеленый лук

    50 г

  • Растительное масло

    3 ст. ложки

  • 1.

    Отварить макароны в подсоленной воде в течение 10 мин., до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой, дать стечь воде и отставить в сторону.

  • 2.

    Нарезать куриные грудки тонкими полосками, перемешать с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. В сковороде с 1 ст. ложкой разогретого растительного масла обжарить курицу до золотистого цвета, 5-7 мин. Переложить со сковороды и отставить в сторону.

  • 3.

    В этой же сковороде с 2 ст. ложками оставшегося растительного масло обжарить грибы в течение 6 мин. Отставить в сторону.

  • 4.

    Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 5.

    В миске смешать отваренные макароны, кусочки курицы, грибы, нарезанные пеперони, измельченный лук и кукурузу.

  • 6.

    Выложить получившуюся смесь в предварительно смазанную маслом форму для запекания, залить соусом "Бешамель" и посыпать тертым сыром.

  • 7.

    Запекать в предварительно разогретой до 185°C духовке в течение 20-25 мин.

  • Калории

    38%*

    951 ккал

  • Белки

    62%*

    46 г

  • Жиры

    55%*

    46 г

  • Углеводы

    25%*

    93 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для придания яркости добавьте в блюдо зеленую фасоль и при подаче посыпьте сыром пармезан. Чтобы придать блюду пикантный вкус, можно натереть форму для запекания чесноком.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>