3
30 мин
Сложность средняя
4 порции
791 ККал на 1 порцию
Говяжий фарш
400 г
Макароны
200 г
Молоко
1 стак.
Мука
3 ст.л.
Тимьян
по вкусу
Растительное масло
3 ст.л.
Вода
1 л
1 ст. л.
Приготовить фарш и макароны. Тимьян вымыть и обсушить.
Соединить фарш с MAGGI® Зажарка и листочками тимьяна и тщательно перемешать. Сформировать небольшие круглые фрикадельки. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и выложить фрикадельки. Запекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 20 минут. Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить муку и влить молоко. Готовить, постоянно перемешивая, пока соус не загустеет. Отварить макароны, отбросить на дуршлаг.
Разложить макароны и фрикадельки на тарелки, полить соусом и подавать, украсив по желанию свежей зеленью.
Калории
32%*
792 ккал
Белки
34%*
25 г
Жиры
62%*
51 г
Углеводы
15%*
56 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
14.2%
355.8 мл
Пищевые волокна
13.9%
4.181 г
Общие сахара
6.379 г
Кальций, Ca
12.6%
125.9 мг
Железо, Fe
28.4%
3.975 мг
Магний, Mg
19.2%
76.69 мг
Фосфор, P
42.4%
339.4 мг
Калий, K
13.4%
467.6 мг
Натрий, Na
35%
839.7 мг
Цинк, Zn
33.4%
5.003 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.2%
0.1 мг
Витамин В1 (тиамин)
42.7%
0.598 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
29.6%
0.474 мг
Витамин РР (ниацин)
44.1%
7.946 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
22.3%
0.446 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
107.6%
215.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
233.5%
2.335 мкг
Витамин А, RAE
2.3%
18 мкг
Витамин A, IU
2.5%
66.69 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.6%
0.561 мг
Витамин D (D2 + D3)
2%
0.1 мкг
Витамин D
1.8%
3.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.438
Насыщенные жирные кислоты
80.7%
20.19 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
22.91
Полиненасыщенные жирные кислоты
29.8%
3.28 г
Трансжирные кислоты
412.1%
12.36
Холестерин
27.3%
82 мг
Перемешивайте молоко и обжаренную муку при помощи ручной взбивалки, тогда в соусе не образуются комки.
Похожие рецепты
Популярные рецепты