Фаршированный мафрум-картофель

3

Автор: MAGGI® Дата: 01.04.2018

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 525 ККал на 1 порцию

  • Картофель

    5 шт.

  • Говяжий фарш

    300 г

  • Лук репчатый

    3 шт.

  • Чеснок

    5 зуб.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Хлебный мякиш

    100 г

  • Вода

    50 мл

  • Молотая корица

    1/2 ч.л.

  • Томатная паста

    1 ч.л.

  • Помидоры

    200 г

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Пшеничная мука

    100 г

  • 1.

    Хлеб, одну луковицу, соль, одно яйцо, черный молотый перец и 50 мл воды измельчить блендером. Добавить фарш и молотую корицу, перемешать до однородной массы.

  • 2.

    Картофель очистить, промыть и нарезать на шайбы. Затем в каждой шайбе сделать разрез, но не до конца. Заполнить пространство между картофельными кружочками мясным фаршем.

  • 3.

    Приготовить кляр: яйцо взбить вилкой, добавить томатную пасту и черный молотый перец. В отдельную миску насыпать муку. Фаршированный картофель обмакнуть в кляре и обвалять в муке. Обжарить в сковороде на растительном масле до румяной корочки.

  • 4.

    В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить мелконарезанный лук и чеснок в течение 1 минуты. Добавить в сотейник протертые помидоры, перец, MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, перемешать и готовить 5 минут.

  • 5.

    Выложить в соус обжаренный фаршированный картофель. Довести до кипения, тушить под крышкой 30 минут на медленном огне.

  • Калории

    21%*

    525 ккал

  • Белки

    28%*

    21 г

  • Жиры

    32%*

    26 г

  • Углеводы

    14%*

    51 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Мафрум — блюдо еврейской кухни, пришедшее из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Очень популярно в Ливии. Это блюдо представляет собой фаршированный мясным фаршем картофель.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>