31
60 мин
Сложность низкая
4 порции
944 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
2,5 стак.
Сахарная пудра
0,75 стак.
Соль
0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста
2 ч.л.
Ванильный сахар
1 ч.л.
Маргарин
100 г
Молоко
1 стак.
Яйцо
2 шт.
Творог
250 г
Сахарный песок
2 ч.л.
Ванильный сахар
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Нежные маффины с творогом готовятся очень быстро. Вначале нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин. В отдельной миске взбить яйца с маслом и молоком.
Добавить в яичную смесь все сухие ингредиенты. Стараться не смешивать слишком долго, чтобы тесто не наполнилось воздухом.
Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать творог с яичным желтком, сахаром и ванилином.
Заполнить формы для выпечки маффинов ложкой теста, затем ложкой творожной массы и так заполнять поочередно до конца формы. Поставить выпекаться около 35 минут. Творожные маффины готовы: приятного аппетита!
Творожные маффины без масла — сытный и нежный десерт, который никого не оставит равнодушным. Маффины с творогом имеют простой рецепт со своими особенностями приготовления. Для пышности теста смешайте ингредиенты до однородной массы, после чего добавьте предварительно просеянную муку: так тесто поднимется еще больше. Если корочка кексов пригорела, дождитесь, пока выпечка остынет, и соскоблите гарь с помощью мелкой терки. Хотите узнать, готовы ли творожные кексы? Проткните их зубочисткой: она осталась сухой — значит маффины можно подавать к столу.
Калории
38%*
944 ккал
Белки
34%*
25 г
Жиры
34%*
28 г
Углеводы
40%*
147 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.3%
132.5 мл
Пищевые волокна
11.4%
3.43 г
Общие сахара
46.31 г
Кальций, Ca
26.4%
264.5 мг
Железо, Fe
47.2%
6.611 мг
Магний, Mg
10.5%
42.09 мг
Фосфор, P
64.7%
518 мг
Калий, K
16.2%
566.4 мг
Натрий, Na
32.6%
781.3 мг
Цинк, Zn
11.8%
1.775 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.2%
0.125 мг
Витамин В1 (тиамин)
74.2%
1.038 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
59.5%
0.952 мг
Витамин РР (ниацин)
41.7%
7.514 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8%
0.16 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
195.4%
390.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
83.7%
0.837 мкг
Витамин А, RAE
36.7%
293.3 мкг
Витамин A, IU
45.5%
1213 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
17.3%
1.731 мг
Витамин D (D2 + D3)
16.1%
0.807 мкг
Витамин D
16.3%
32.68 МЕ
Витамин K (филохинон)
18.3
Насыщенные жирные кислоты
38.9%
9.718 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.14
Полиненасыщенные жирные кислоты
52.6%
5.789 г
Трансжирные кислоты
1.7%
0.051
Холестерин
54.9%
164.6 мг
Маффины с творожной начинкой по вкусу напоминают пасхальные куличи, только готовить их легче и быстрее. В качестве наполнителей для простых маффинов с творогом можно использовать ягоды или сухофрукты.
Похожие рецепты
Популярные рецепты