Луково-мясной пирог

43

Автор: MAGGI® Дата: 10.10.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 730 ККал на 1 порцию

  • Маргарин

    120 г

  • Пшеничная мука

    200 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Лук репчатый

    3 шт.

  • Говяжий фарш

    400 г

  • Чеснок

    2 зуб

  • Сливки 20%

    100 г

  • Сыр Гауда

    50 г

  • 1.

    Приготовить тесто. Маргарин нарезать небольшими кубиками, добавить муку и растереть в мучную крошку. Затем добавить яйцо и соль, замесить тесто. Обернуть пленкой и охладить в холодильнике.

  • 2.

    Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Лук выложить на тарелку, на этой же сковороде обжарить фарш, добавить чеснок и специи по вкусу.

  • 3.

    Взболтать 3 яйца со сливками, добавить тертого сыра.

  • 4.

    Форму для выпечки смазать маслом, утрамбовать дно и бортики, плотно прижимая тесто к стенкам. На дно выложить фарш, затем лук и сырную заливку. Запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.

  • Калории

    29%*

    730 ккал

  • Белки

    32%*

    24 г

  • Жиры

    65%*

    54 г

  • Углеводы

    10%*

    37 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сытный мясной пирог подавать с мелко нарубленной зеленью, а для разнообразия вкуса в него можно добавить брынзу или каперсы.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>