Лотарингский пирог со шпиком

44

Автор: MAGGI® Дата: 22.12.2020

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 612 ККал на 1 порцию

  • Сметана

    250 г

  • Сыр

    200 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Пшеничная мука

    125 г

  • Шпик

    125 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Сливочное масло

    100 г

  • Разрыхлитель теста

    1/2 ч. ложки

  • Соль

    2 г

  • 1.

    Муку, сливочное масло, 1 яйцо, разрыхлитель и соль смешать и замесить песочное тесто. Выложить в разъёмную форму для выпечки, края приподнять на 2 см, тесто проколоть несколько раз вилкой и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке, 10 мин.

  • 2.

    Шпик нарезать кубиками и обжарить в сковороде без масла в течение 2 мин.

  • 3.

    Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, и обжарить вместе со шпиком ещё 3 мин. Затем распределить по поверхности теста.

  • 4.

    Яйцо, тёртый сыр, сметану и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ смешать в отдельной миске, полить сверху шпика и лука. Запекать всё вместе в духовке ещё 30 мин. Подавать горячим.

  • Калории

    24%*

    612 ккал

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    62%*

    51 г

  • Углеводы

    6%*

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Этот пирог также можно приготовить с грибами. Шпик можно заменить на бекон, ветчину или копчёную колбасу.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>