Лобио по-грузински с чили и грецкими орехами

0

Автор: MAGGI® Дата: 02.06.2021

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 695 ККал на 1 порцию

  • Красная фасоль сушеная

    1 стак.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зуб

  • Сливочное масло

    1 ст.л.

  • Томатная паста

    2 ст.л.

  • Вода

    125 мл

  • Грецкие орехи

    1/3 стак.

  • Винный уксус

    1 ч.л.

  • Хлопья Чили

    1/4 ч.л.

  • Кинза

    1 пуч

  • Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в кастрюлю. Добавить воду и поставить вариться до мягкости, при необходимости в процессе варки доливать воду.

  • Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и жарить, периодически помешивая, 5 минут. Добавить чеснок и жарить, помешивая, ещё 30 секунд.

  • Готовую фасоль снять с огня, оставить 125 мл воды (отвара), остальное слить. Слегка растолочь фасоль с помощью пресса для картофеля и вернуть на огонь. Добавить томатную массу с луком и чесноком и тщательно перемешать.

  • Довести всё до кипения, убавить огонь до умеренного и добавить мелко порезанные грецкие орехи, красный винный уксус, хлопья чили и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Тщательно перемешать и готовить 5 минут.

  • Снять с огня, попробовать на вкус и при необходимости досолить. Кинзу мелко порезать (часть оставить для подачи) и вмешать в лобио. Разложить блюдо по тарелкам и украсить оставшейся кинзой.

Подавайте блюдо с грузинским лавашом, ароматным чесночным растительным маслом и свежей зеленью базилика.

  • Калории

    28%*

    696 ккал

  • Белки

    44%*

    33 г

  • Жиры

    39%*

    33 г

  • Углеводы

    21%*

    76 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы любите острые блюда с необычным сочетанием ингредиентов, то попробуйте острое лобио по-грузински. Микс из овощей, красной фасоли, томатной пасты, грецких орехов, хлопьев чили, а также пряных трав и кинзы удивит даже опытного гурмана.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>