Лобио из зелёной стручковой фасоли с чесноком и грецкими орехами

0

Автор: MAGGI® Дата: 01.05.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 285 ККал на 1 порцию

  • Замороженная стручковая фасоль

    500 г

  • Помидоры

    2 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Сладкий перец

    1 шт.

  • Перец Чили

    1/2 шт.

  • Грецкие орехи

    50 г

  • Чеснок

    2 зуб

  • Кинза

    1 пуч

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Хмели-сунели

    1/2 ч.л.

  • Отварить зелёную стручковую фасоль в кипящей воде в течение 3–4 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Если стручки целые, нарезать их кусочками длиной 4–6 см.

  • На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.

  • Лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Чили, орехи, чеснок и кинзу измельчить.

  • Разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости, добавить томаты и жарить, помешивая, ещё 5 минут. Добавить сладкий перец и чили, готовить, помешивая, ещё 4 минуты. Добавить стручковую фасоль, хмели-сунели, MAGGI® Приправа Весенняя зелень и тщательно перемешать.

  • Тушить на слабом огне 5–7 минут. Затем добавить орехи, чеснок, кинзу, перемешать и готовить ещё 1–2 минуты. Перед подачей дать блюду настояться под крышкой в течение 10 минут.

Чтобы сделать аромат блюда ещё более насыщенным и богатым, добавьте в него ½ ч. л. копчёной сладкой паприки.

  • Калории

    11%*

    285 ккал

  • Белки

    8%*

    5.8 г

  • Жиры

    26%*

    22 г

  • Углеводы

    5%*

    19 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочные овощи, нежная стручковая фасоль, грецкие орехи, ароматная зелень и специи создают гармоничное сочетание вкусов и текстур внутри блюда. Попробуйте приготовить пряное зелёное лобио, и оно наверняка станет одним из ваших любимых блюд.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>