5
50 мин
Сложность низкая
4 порции
277 ККал на 1 порцию
Замороженная стручковая фасоль
500 г
Помидоры
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сладкий перец
1 шт.
Перец Чили
1/2 шт.
Грецкие орехи
50 г
Чеснок
2 зуб
Кинза
1 пуч
Растительное масло
2 ст.л.
Соль
по вкусу
1 ч. л.
Отварить зелёную стручковую фасоль в кипящей воде в течение 3–4 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Если стручки целые, нарезать их кусочками длиной 4–6 см.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Чили, орехи, чеснок и кинзу измельчить.
Разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости, добавить томаты и жарить, помешивая, ещё 5 минут. Добавить сладкий перец и чили, готовить, помешивая, ещё 4 минуты.
Добавить стручковую фасоль, MAGGI® хмели-сунели и тщательно перемешать.
Тушить на слабом огне 5–7 минут. Затем добавить орехи, чеснок, кинзу, перемешать и готовить ещё 1–2 минуты. Перед подачей дать блюду настояться под крышкой в течение 10 минут.
Чтобы сделать аромат блюда ещё более насыщенным и богатым, добавьте в него ½ ч. л. копчёной сладкой паприки.
Калории
11%*
277 ккал
Белки
8%*
5.6 г
Жиры
26%*
21 г
Углеводы
5%*
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.4%
234.2 мл
Пищевые волокна
20.3%
6.097 г
Общие сахара
6.735 г
Кальций, Ca
9%
89.96 мг
Железо, Fe
14.2%
1.992 мг
Магний, Mg
15.8%
63.38 мг
Фосфор, P
15.1%
121.1 мг
Калий, K
16.9%
591.2 мг
Натрий, Na
0.6%
13.34 мг
Цинк, Zn
6.5%
0.98 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
108.8%
65.28 мг
Витамин В1 (тиамин)
17%
0.238 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.3%
0.18 мг
Витамин РР (ниацин)
8.3%
1.494 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17.2%
0.343 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
26.7%
53.32 мкг
Витамин А, RAE
11.7%
93.98 мкг
Витамин A, IU
70.8%
1888 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.3%
1.432 мг
Витамин K (филохинон)
90.64
Насыщенные жирные кислоты
23.7%
5.919 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.725
Полиненасыщенные жирные кислоты
68.1%
7.494 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Сочные овощи, нежная стручковая фасоль, грецкие орехи, ароматная зелень и специи создают гармоничное сочетание вкусов и текстур внутри блюда. Попробуйте приготовить пряное зелёное лобио, и оно наверняка станет одним из ваших любимых блюд.
Похожие рецепты
Популярные рецепты