Лимонный тертый пирог в духовке

1

Автор: MAGGI® Дата: 19.02.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 480 ККал на 1 порцию

  • Песочное тесто

    400 г

  • Лимон

    3 шт.

  • Лайм

    1 шт.

  • Сахар

    1 стак.

  • Молотая корица

    1/2 ч.л.

  • Ванилин

    2 г

  • Мята

    по вкусу

  • Сахарная пудра

    1 ст.л.

  • Растительное масло

    20 г

  • Манная крупа

    2 ст.л.

  • Приготовить песочное тесто. Вымыть и обсушить мяту, лимоны и лайм.

  • Мяту мелко нарезать. Очистить лайм и лимоны от кожуры, мякоть нарезать кружками, удаляя косточки. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Слегка подморозить тесто в морозильной камере и натереть на крупной терке. Половину теста выложить на дно формы. Разложить цитрусовые, посыпать сахаром, измельченной мятой, корицей и ванилином. Оставшееся тесто натереть прямо в форму, на начинку, и аккуратно распределить по всей поверхности пирога.

  • Поместить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

  • Готовый пирог полностью остудить, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой и свежей мятой.

  • Калории

    19%*

    480 ккал

  • Белки

    8%*

    6.1 г

  • Жиры

    22%*

    18 г

  • Углеводы

    22%*

    80 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Перед началом приготовления пирога тщательно вымойте с щеткой лимоны и лайм горячей водой.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>