23
30 мин
Сложность низкая
6 порций
470 ККал на 1 порцию
Сметана
500 г
Фузилли (Спиральки)
500 г
Херес сухой
4 ст. ложки
Лимон
1 шт.
Зеленый лук
20 г
Сливочное масло
20 г
Укроп
10 г
Мелисса
1 ст. ложка
Лук нарезать кольцами и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом 3 мин.
С лимона снять цедру и выжать сок, 1 ст.ложку сока оставить, 2 ст. ложки смешать с цедрой, хересом и сметаной и прогреть на медленном огне 3 мин.
MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ смешать с 1 ст.л. лимонного сока.
Макароны отварить, как указано на упаковке, слить воду и смешать с полученным соусом, сверху посыпав мелко нарезанной мелиссой и укропом.
Калории
19%*
470 ккал
Белки
17%*
12 г
Жиры
16%*
13 г
Углеводы
20%*
72 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.4%
84.94 мл
Пищевые волокна
12.2%
3.663 г
Общие сахара
1.763 г
Кальций, Ca
12.9%
128.5 мг
Железо, Fe
50.1%
7.018 мг
Магний, Mg
2.8%
11.32 мг
Фосфор, P
8.1%
64.97 мг
Калий, K
6.3%
222 мг
Натрий, Na
47.3%
1135 мг
Цинк, Zn
3.1%
0.458 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
19.4%
11.63 мг
Витамин В1 (тиамин)
62.6%
0.877 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
31%
0.495 мг
Витамин РР (ниацин)
25%
4.504 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.8%
0.035 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7.9%
15.73 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
35.6%
0.356 мкг
Витамин А, RAE
13.3%
106.1 мкг
Витамин A, IU
19.6%
522.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.7%
0.371 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.3%
0.167 мкг
Витамин D
3.3%
6.667 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.55
Насыщенные жирные кислоты
28.8%
7.2 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.38
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.1%
0.453 г
Холестерин
12.1%
36.33 мг
Эта приправа также отлично подойдёт к отварному рису или картофелю, сверху посыпьте тёртым сыром Пармезан.
Похожие рецепты
Популярные рецепты