48
50 мин
Сложность низкая
6 порций
347 ККал на 1 порцию
Баклажан
2 шт.
Говяжий фарш
250 г
Помидоры
3 шт.
Тертый Пармезан
100 г
Панировочные сухари
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Вода
200 мл
Молотая корица
1/4 ч. ложки
Баклажаны вымыть, нарезать тонкими полосками, поместить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин.
В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить фарш в течение 5 мин. Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез и воду. Перемешать и готовить 10 мин.
Запеченные баклажаны посыпать корицей, сверху вылить соус Болонез и выложить нарезанные кружками помидоры.
Смешать тертый сыр и панировочные сухари, получившейся смесью посыпать сверху помидоры и поставить блюдо запекаться в предварительно разогретой до 200°С духовке на 20 минут.
Калории
14%*
348 ккал
Белки
19%*
14 г
Жиры
26%*
22 г
Углеводы
7%*
25 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.5%
286.5 мл
Пищевые волокна
24.4%
7.306 г
Общие сахара
10.2 г
Кальций, Ca
18.2%
182.3 мг
Железо, Fe
10.1%
1.409 мг
Магний, Mg
11.2%
44.76 мг
Фосфор, P
27.3%
218.4 мг
Калий, K
19.6%
686.7 мг
Натрий, Na
25.7%
616.5 мг
Цинк, Zn
17.3%
2.592 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
20.8%
12.46 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.5%
0.119 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13%
0.208 мг
Витамин РР (ниацин)
16.5%
2.977 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16.3%
0.326 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
27.1%
54.19 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
109.6%
1.096 мкг
Витамин А, RAE
9.1%
73.05 мкг
Витамин A, IU
27.1%
723.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
16.5%
1.647 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.5%
0.125 мкг
Витамин D
2.4%
4.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
15.38
Насыщенные жирные кислоты
32.5%
8.12 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.19
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.5%
1.157 г
Трансжирные кислоты
30.2%
0.905
Холестерин
15.6%
46.83 мг
Запеканку подавать с мелко нарезанным зеленым базиликом.
Похожие рецепты
Популярные рецепты