Летний салат с ароматной клубникой, фетой и авокадо

0

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

  • 15 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 515 ККал на 1 порцию

  • Клубника

    220 г

  • Фисташки

    1 ст.л.

  • Обжаренный миндаль

    1 ст.л.

  • Авокадо

    1 шт.

  • Красный лук

    1/2 шт.

  • Фета

    70 г

  • Вода

    1,5 ч.л.

  • Оливковое масло

    5 ст.л.

  • Шпинат

    140 г

  • Клубнику порезать на две или четыре части (в зависимости от размера ягод), измельчить фисташки и миндаль в крупную крошку ножом.

  • Авокадо нарезать тонкими ломтиками, лук — тонкими полукольцами, раскрошить фету.

  • В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.

  • На сервировочное блюдо выложить листья шпината. Сверху распределить клубнику, авокадо, лук, фету, миндаль и фисташки.

  • Полить салат заправкой и подавать. Перемешивать после подачи.

Клубнику можно заменить другими сочными кисло-сладкими ягодами, а вместо феты использовать шарики молодой моцареллы.

  • Калории

    21%*

    516 ккал

  • Белки

    10%*

    7.8 г

  • Жиры

    59%*

    49 г

  • Углеводы

    5%*

    17 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Необычное сочетание ароматной клубники, нежного авокадо и сливочного солоноватого сыра фета в овощном салате создаёт гармоничный вкус и подчёркивает уникальность каждого продукта. А заправка на основе оливкового масла и специй прекрасно дополняет блюдо и делает его более ароматным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>