5
30 мин
Сложность низкая
6 порций
173 ККал на 1 порцию
Мацони
1 л
Свекла
2 шт.
Картофель
2 шт.
Яйцо
3 шт.
Огурец
2 шт.
Укроп
40 г
Зеленый лук
40 г
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Свеклу и картофель помыть, отварить, почистить и нарезать тонкими брусочками.
Яйца сварить, снять скорлупу, мелко нарезать.
Огурцы вымыть, обсушить полотенцем, нарезать брусочками.
Зелень вымыть, мелко порубить.
Овощи положить в глубокую посуду, добавить яйца, влить мацони, посолить и дать настояться. Каждую порцию посыпать измельченной зеленью.
Калории
7%*
174 ккал
Белки
13%*
9.5 г
Жиры
9%*
7.7 г
Углеводы
5%*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.5%
138.7 мл
Пищевые волокна
9%
2.713 г
Общие сахара
5.467 г
Кальций, Ca
5.2%
52.39 мг
Железо, Fe
14.2%
1.988 мг
Магний, Mg
7.9%
31.52 мг
Фосфор, P
11.5%
92.31 мг
Калий, K
12.3%
430.6 мг
Натрий, Na
3.8%
90.51 мг
Цинк, Zn
4.9%
0.735 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
21.4%
12.84 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.7%
0.052 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.7%
0.171 мг
Витамин РР (ниацин)
3.1%
0.551 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.4%
0.148 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
51.2%
102.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
19.6%
0.196 мкг
Витамин А, RAE
8.5%
67.77 мкг
Витамин A, IU
28.8%
767.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.1%
0.307 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
21.11
Насыщенные жирные кислоты
2.9%
0.736 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.885
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.5%
0.49 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
27.3%
81.84 мг
Этот необыкновенно вкусный летний суп начинают готовить, когда появляется молодая свекла. Использовать можно любую кисломолочную основу, но нежнее всего борщ получается на мацони.
Похожие рецепты
Популярные рецепты