Летний борщ из молодой свеклы

5

Автор: MAGGI® Дата: 10.01.2022

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 173 ККал на 1 порцию

  • Мацони

    1 л

  • Свекла

    2 шт.

  • Картофель

    2 шт.

  • Яйцо

    3 шт.

  • Огурец

    2 шт.

  • Укроп

    40 г

  • Зеленый лук

    40 г

  • Соль

    по вкусу

  • Сметана

    по вкусу

  • 1.

    Свеклу и картофель помыть, отварить, почистить и нарезать тонкими брусочками.

  • 2.

    Яйца сварить, снять скорлупу, мелко нарезать.

  • 3.

    Огурцы вымыть, обсушить полотенцем, нарезать брусочками.

  • 4.

    Зелень вымыть, мелко порубить.

  • 5.

    Овощи положить в глубокую посуду, добавить яйца, влить мацони, посолить и дать настояться. Каждую порцию посыпать измельченной зеленью.

  • Калории

    7%*

    174 ккал

  • Белки

    13%*

    9.5 г

  • Жиры

    9%*

    7.7 г

  • Углеводы

    5%*

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Этот необыкновенно вкусный летний суп начинают готовить, когда появляется молодая свекла. Использовать можно любую кисломолочную основу, но нежнее всего борщ получается на мацони.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>