50
80 мин
Сложность низкая
5 порций
461 ККал на 1 порцию
Яйцо
4 шт.
Адыгейский сыр
500 г
Манка
100 г
Панировочные сухари
4 ст.л.
Пшеничная мука
30 г
Маргарин
5 г
Соль
по вкусу
Сыр размять, смешать с манкой и оставить на 30 минут.
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Отдельно взбить 2 грамма маргарина с желтками, добавить сыр с манкой и тщательно перемешать. Затем аккуратно ввести белки.
Сформировать из теста маленькие шарики и отварить их в подсоленной кипящей воде около 5 минут.
Ленивые вареники подаются с растопленным маргарином и панировочными сухарями.
Калории
18%*
461 ккал
Белки
37%*
28 г
Жиры
22%*
18 г
Углеводы
9%*
34 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.2%
30.21 мл
Пищевые волокна
6.5%
1.942 г
Общие сахара
1.146 г
Кальций, Ca
2.4%
24.29 мг
Железо, Fe
12.6%
1.767 мг
Магний, Mg
3.7%
14.96 мг
Фосфор, P
13%
103.6 мг
Калий, K
2.6%
92.57 мг
Натрий, Na
3.4%
80.58 мг
Цинк, Zn
4.7%
0.706 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0%
0.001 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.9%
0.223 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.1%
0.306 мг
Витамин РР (ниацин)
8.8%
1.581 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.1%
0.083 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
43.1%
86.22 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
31.4%
0.314 мкг
Витамин А, RAE
8.1%
64.51 мкг
Витамин A, IU
8.5%
225.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.8%
0.475 мг
Витамин D (D2 + D3)
14.1%
0.707 мкг
Витамин D
14.5%
28.98 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.833
Насыщенные жирные кислоты
5.6%
1.41 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.636
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.8%
0.966 г
Трансжирные кислоты
0.5%
0.014
Холестерин
43.9%
131.8 мг
Вареники с сыром - один из самых простых вариантов приготовления популярного блюда, так как не нужно тратить время на подготовку сложной начинки. А оригинальная подача блюда удивит и порадует Ваших гостей.
Похожие рецепты