Ленивые вареники

45

Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2021

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 338 ККал на 1 порцию

  • Творог

    250 г

  • Пшеничная мука

    3 ст. ложки

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сахар

    1 ст. ложка

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  • 1.

    Ленивые вареники из творога готовятся очень быстро. Необходимо смешать творог, муку, яйцо, соль, сахар и замесить тесто.

  • 2.

    Разделить тесто на несколько частей, из каждой части скатать колбаску и нарезать ее на кусочки.

  • 3.

    Отваривать вареники в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты. Подавать ленивые вареники из творога со сметаной или вареньем.

Отметим, что из-за разной плотности творога количество муки в рецептуре может меняться: необходимо, чтобы тесто не расслаивалось и не стало излишне мягким. Чтобы вареники не разварились и сохранили форму, их лучше отваривать замороженными. После того, как они всплывут, уменьшите огонь до минимума и не держите в воде дольше пяти минут. Также вы можете обжарить домашние ленивые вареники перед подачей: от этого они не станут менее вкусными. Помимо сметаны и варенья, к блюду отлично подойдут джем и шоколад.

  • Калории

    14%*

    339 ккал

  • Белки

    27%*

    21 г

  • Жиры

    9%*

    7.8 г

  • Углеводы

    12%*

    45 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Ленивые вареники из творога можно смело есть на завтрак: они обладают нежным и насыщенным вкусом, а еще зарядят вас бодростью на весь день. Для того, чтобы сделать завтрак более сытным, можно добавить в меню фрукт, содержащий клетчатку, например, яблоко.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>