45
20 мин
Сложность низкая
2 порции
338 ККал на 1 порцию
Творог
250 г
Пшеничная мука
3 ст. ложки
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1/2 ч. ложки
Ленивые вареники из творога готовятся очень быстро. Необходимо смешать творог, муку, яйцо, соль, сахар и замесить тесто.
Разделить тесто на несколько частей, из каждой части скатать колбаску и нарезать ее на кусочки.
Отваривать вареники в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты. Подавать ленивые вареники из творога со сметаной или вареньем.
Отметим, что из-за разной плотности творога количество муки в рецептуре может меняться: необходимо, чтобы тесто не расслаивалось и не стало излишне мягким. Чтобы вареники не разварились и сохранили форму, их лучше отваривать замороженными. После того, как они всплывут, уменьшите огонь до минимума и не держите в воде дольше пяти минут. Также вы можете обжарить домашние ленивые вареники перед подачей: от этого они не станут менее вкусными. Помимо сметаны и варенья, к блюду отлично подойдут джем и шоколад.
Калории
14%*
339 ккал
Белки
27%*
21 г
Жиры
9%*
7.8 г
Углеводы
12%*
45 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.8%
121 мл
Пищевые волокна
3.4%
1.013 г
Общие сахара
16 г
Кальций, Ca
12.2%
122.4 мг
Железо, Fe
15.9%
2.227 мг
Магний, Mg
5.2%
20.92 мг
Фосфор, P
35.4%
282.8 мг
Калий, K
5.7%
200.9 мг
Натрий, Na
60.7%
1456 мг
Цинк, Zn
7%
1.05 мг
Витамин В1 (тиамин)
24.3%
0.341 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
30.6%
0.489 мг
Витамин РР (ниацин)
13.1%
2.357 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.8%
0.116 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
67.2%
134.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
73.3%
0.733 мкг
Витамин А, RAE
10.2%
81.45 мкг
Витамин A, IU
11%
293.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.5%
0.354 мг
Витамин D (D2 + D3)
11.3%
0.565 мкг
Витамин D
10.9%
21.79 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.179
Насыщенные жирные кислоты
11.6%
2.897 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.813
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.6%
0.725 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
34.4%
103.1 мг
Ленивые вареники из творога можно смело есть на завтрак: они обладают нежным и насыщенным вкусом, а еще зарядят вас бодростью на весь день. Для того, чтобы сделать завтрак более сытным, можно добавить в меню фрукт, содержащий клетчатку, например, яблоко.
Похожие рецепты
Популярные рецепты