Ленивые манты

0

Автор: MAGGI® Дата: 15.11.2019

  • 65 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 529 ККал на 1 порцию

  • Куриный фарш

    500 г

  • Вода

    100 мл

  • Лук репчатый

    200 г

  • Чеснок

    10 г

  • Мука

    600 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Вода

    200 г

  • Сливочное масло

    30 г

  • Укроп

    10 г

  • Петрушка

    10 г

  • Кинза

    10 г

  • Сметана

    для подачи

  • Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками.

  • Вымесить фарш с водой, луком ,чесноком и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

  • Раскатать тесто тонким равномерным слоем, выложить на него начинку и свернуть длинный рулет, защипить края. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.

  • Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным маслом. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

  • Калории

    21%*

    529 ккал

  • Белки

    39%*

    29 г

  • Жиры

    17%*

    14 г

  • Углеводы

    21%*

    77 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Самое главное в этом рецепте – хорошо залепить края у вашего большого рулета. Для страховки можно смазать их яйцом. После того, как закрутите и залепите рулет, дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы края как следует слиплись.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>