5
80 мин
Сложность низкая
8 порций
278 ККал на 1 порцию
Говяжий фарш
200 г
Томатная паста
3 ст.л.
Рис
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Капуста белокочанная
200 г
Морковь
2 шт.
Растительное масло
3 ст.л.
Укроп
1/3 пуч
Подготовьте ингредиенты. Промойте рис и сварите до полуготовности.
Нашинкуйте капусту и залейте кипятком на 5-7 минут. В это время измельчите лук, натрите морковь на крупной терке, смешайте в миске. Половину овощной массы обжарьте на сковороде в растительном масле.
Вторую половину овощной смеси оставьте в миске. Слейте воду с капусты и слегка отожмите её. Добавьте капусту, фарш, рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для мясных ёжиков с рисом и морковью в миску с овощами, тщательно перемешайте и сформируйте заготовки голубцов.
Обжарьте каждую заготовку с двух сторон на сковороде.
Приготовьте соус: в луково-морковную зажарку добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 5-7 минут.
Положите обжаренные голубцы в форму для запекания, налейте соус и посыпьте измельченным укропом. Накройте голубцы фольгой и запекайте 20-25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Снимите фольгу, запекайте ещё 5-7 минут до образования корочки, и голубцы готовы. Подавайте со сметаной.
Калории
11%*
279 ккал
Белки
8%*
6.2 г
Жиры
21%*
17 г
Углеводы
7%*
24 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.9%
71.91 мл
Пищевые волокна
5.7%
1.72 г
Общие сахара
3.228 г
Кальций, Ca
3.2%
32.01 мг
Железо, Fe
8%
1.115 мг
Магний, Mg
5.2%
20.88 мг
Фосфор, P
9.7%
77.64 мг
Калий, K
8.3%
291.1 мг
Натрий, Na
1.7%
40.79 мг
Цинк, Zn
8.6%
1.286 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
23.4%
14.07 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.5%
0.062 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.5%
0.089 мг
Витамин РР (ниацин)
9.5%
1.706 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.4%
0.189 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.5%
23.03 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
51.8%
0.518 мкг
Витамин А, RAE
21.3%
170.8 мкг
Витамин A, IU
127.5%
3400 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7%
0.703 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.5%
0.025 мкг
Витамин D
0.4%
0.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
25.32
Насыщенные жирные кислоты
27.1%
6.775 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.763
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.6%
1.273 г
Трансжирные кислоты
190.2%
5.705
Холестерин
6.5%
19.5 мг
Томатный соус придает блюду особые пряные нотки, а MAGGI® НА ВТОРОЕ для мясных ёжиков с рисом и морковью делает вкус гармоничным и более насыщенным.
Похожие рецепты
Популярные рецепты