Ленивые голубцы в томатном соусе

5

Автор: MAGGI® Дата: 24.07.2022

  • 80 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 278 ККал на 1 порцию

  • Подготовьте ингредиенты. Промойте рис и сварите до полуготовности.

  • Нашинкуйте капусту и залейте кипятком на 5-7 минут. В это время измельчите лук, натрите морковь на крупной терке, смешайте в миске. Половину овощной массы обжарьте на сковороде в растительном масле.

  • Вторую половину овощной смеси оставьте в миске. Слейте воду с капусты и слегка отожмите её. Добавьте капусту, фарш, рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для мясных ёжиков с рисом и морковью в миску с овощами, тщательно перемешайте и сформируйте заготовки голубцов.

  • Обжарьте каждую заготовку с двух сторон на сковороде.

  • Приготовьте соус: в луково-морковную зажарку добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 5-7 минут.

  • Положите обжаренные голубцы в форму для запекания, налейте соус и посыпьте измельченным укропом. Накройте голубцы фольгой и запекайте 20-25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

  • Снимите фольгу, запекайте ещё 5-7 минут до образования корочки, и голубцы готовы. Подавайте со сметаной.

  • Калории

    11%*

    279 ккал

  • Белки

    8%*

    6.2 г

  • Жиры

    21%*

    17 г

  • Углеводы

    7%*

    24 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Томатный соус придает блюду особые пряные нотки, а MAGGI® НА ВТОРОЕ для мясных ёжиков с рисом и морковью делает вкус гармоничным и более насыщенным.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>