Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе

56

Автор: MAGGI® Дата: 14.03.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 481 ККал на 1 порцию

  • Подготовить ингредиенты. Замочить рис в половине стакана горячей воды (~ 100 мл) и оставить на 10 минут.

  • Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук.

  • Нашинковать капусту.

  • Смешать фарш, овощи и рис, не cливая из риса воду.

  • Приготовить соус под ленивые голубцы: смешать смесь из пакета с 100 мл воды и 4 ст. ложками сметаны. Тщательно перемешать.

  • Сформировать 10 круглых голубцов. Достать пакет с зажимом, удалить стикер. Поместить в пакет голубцы.

  • Залить их соусом. Скрепить пакет зажимом и выложить в форму для запекания. Следите, чтобы хвостик от пакета был снаружи.

  • Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 180 С духовки в режиме "верхний и нижний нагрев" в течение 40 минут (не используйте режим "гриль"). Не допускайте соприкосновение пакета с нагревательными элементами! Подавать ленивые голубцы со свежими овощами и зеленью.

  • Калории

    19%*

    481 ккал

  • Белки

    33%*

    25 г

  • Жиры

    36%*

    30 г

  • Углеводы

    8%*

    28 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Не все дети любят классические голубцы — мало ли что скрывают капустные листья. Зато их всегда радуют ленивые голубцы, ведь они так похожи на обычные тефтели. А ленивые голубцы в кисло-сладком соусе несомненно порадуют всех ваших домочадцев.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>