1
80 мин
Сложность низкая
6 порций
519 ККал на 1 порцию
Рис
125 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Растительное масло
2 ст.л.
Сливочное масло
1 ст.л.
Телячий фарш
800 г
Яйцо
1 шт.
Ингредиенты для соуса
Консервированные помидоры
400 г
Сметана
200 г
Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Нарезать одну крупную луковицу мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Раскалить по 1 ст. л. растительного и сливочного масла и обжарить на этой смеси лук с морковью до золотистого цвета.
Добавить в фарш рис, остывшие овощи, яйцо, соль и чёрный молотый перец по вкусу, тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые или продолговатые голубцы. Разогреть духовку до 180–190 °C.
В отдельной ёмкости соединить консервированные в собственному соку томаты, сметану и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и пюрировать блендером. Попробовать соус на вкус и добавить при необходимости немного сахара, если томатная паста или сметана окажется очень кислой.
Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла. Выложить в неё голубцы, влить сверху соус и запекать 45–50 минут.
Вместо телячьего фарша можно использовать также куриный, индюшиный, говяжий или смесь свиного с говяжьим.
Калории
21%*
519 ккал
Белки
39%*
29 г
Жиры
41%*
34 г
Углеводы
6%*
24 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.3%
208.6 мл
Пищевые волокна
6.1%
1.829 г
Общие сахара
2.925 г
Кальций, Ca
9.9%
98.98 мг
Железо, Fe
18.5%
2.59 мг
Магний, Mg
15.6%
62.34 мг
Фосфор, P
43%
343.7 мг
Калий, K
15.7%
549.3 мг
Натрий, Na
10.9%
261.9 мг
Цинк, Zn
26.6%
3.985 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
17.3%
10.36 мг
Витамин В1 (тиамин)
41.4%
0.58 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
31.9%
0.51 мг
Витамин РР (ниацин)
46.3%
8.335 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
37.8%
0.756 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.6%
23.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
325.2%
3.252 мкг
Витамин А, RAE
23.5%
187.9 мкг
Витамин A, IU
98%
2614 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14.9%
1.489 мг
Витамин D (D2 + D3)
38.9%
1.947 мкг
Витамин D
38.3%
76.68 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.572
Насыщенные жирные кислоты
59.1%
14.77 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.26
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.8%
2.398 г
Трансжирные кислоты
186.8%
5.603
Холестерин
37.7%
113.2 мг
Если вы хотите приготовить сытное горячее блюдо к ужину, то рецепт ленивых голубцов без капусты вы оцените по достоинству. Нежный телячий фарш, овощи и рис в томатном соусе из консервированных помидоров, специй и сметаны создают неповторимый вкус и яркий аромат. Приготовление блюда займёт у вас не более 80 минут.
Похожие рецепты
Популярные рецепты