Ленивые голубцы в нежном сметанном соусе

0

Автор: MAGGI® Дата: 24.03.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 587 ККал на 1 порцию

  • 1.

    Рис залить 100 мл горячей воды, оставить на 10 минут. Натереть морковь на крупной тёрке, мелко нарезать лук.

  • 2.

    Капусту тонко нашинковать. Добавить к фаршу капусту, рис, не сливая воду, морковь и лук. Приправить солью и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешать.

  • 3.

    Глубокую сковороду или сотейник смазать растительным маслом. Из фарша сформировать круглые или продолговатые голубцы и поместить в сковороду.

  • 4.

    Соединить жирную сметану с 400 мл холодной воды, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и тщательно перемешать. Влить соус к голубцам.

  • 5.

    Довести до кипения и тушить под крышкой на малом огне 40 минут (в зависимости от сорта риса время приготовления может увеличиться до 50 минут).

По желанию добавьте в соус томатную пасту по вкусу (если паста очень кислая, добавьте также небольшое количество сахара, чтобы сбалансировать вкус).

  • Калории

    24%*

    588 ккал

  • Белки

    28%*

    21 г

  • Жиры

    55%*

    46 г

  • Углеводы

    6%*

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Не знаете, что приготовить к ужину? Попробуйте приготовить нежные ленивые голубцы — сочетание говяжьего фарша со специями, овощами, рисом и сметанным соусом, который обволакивает голубцы, создаёт сочное и аппетитное блюдо на каждый день.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>