2
60 мин
Сложность низкая
4 порции
587 ККал на 1 порцию
Говяжий фарш
500 г
Рис
70 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Капуста белокочанная
150 г
Растительное масло
1 ст.л.
Сметана
3 ст.л.
Вода
500 мл
Рис залить 100 мл горячей воды, оставить на 10 минут. Натереть морковь на крупной тёрке, мелко нарезать лук.
Капусту тонко нашинковать. Добавить к фаршу капусту, рис, не сливая воду, морковь и лук. Приправить солью и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешать.
Глубокую сковороду или сотейник смазать растительным маслом. Из фарша сформировать круглые или продолговатые голубцы и поместить в сковороду.
Соединить жирную сметану с 400 мл холодной воды, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и тщательно перемешать. Влить соус к голубцам.
Довести до кипения и тушить под крышкой на малом огне 40 минут (в зависимости от сорта риса время приготовления может увеличиться до 50 минут).
По желанию добавьте в соус томатную пасту по вкусу (если паста очень кислая, добавьте также небольшое количество сахара, чтобы сбалансировать вкус).
Калории
24%*
588 ккал
Белки
28%*
21 г
Жиры
55%*
46 г
Углеводы
6%*
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.1%
277.6 мл
Пищевые волокна
6.1%
1.826 г
Общие сахара
3.575 г
Кальций, Ca
9.6%
96.01 мг
Железо, Fe
17.7%
2.475 мг
Магний, Mg
9.2%
36.63 мг
Фосфор, P
27.4%
219 мг
Калий, K
13.7%
478.4 мг
Натрий, Na
31.6%
759.6 мг
Цинк, Zn
32.7%
4.904 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
27.3%
16.39 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.2%
0.115 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.7%
0.251 мг
Витамин РР (ниацин)
26.7%
4.811 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
23.7%
0.474 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.1%
38.14 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
266.6%
2.666 мкг
Витамин А, RAE
22.5%
180.3 мкг
Витамин A, IU
121.8%
3249 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.2%
0.515 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.3%
0.163 мкг
Витамин D
2.6%
5.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
36.11
Насыщенные жирные кислоты
74%
18.5 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
21.11
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.4%
1.693 г
Трансжирные кислоты
192.5%
5.775
Холестерин
34.7%
104.1 мг
Не знаете, что приготовить к ужину? Попробуйте приготовить нежные ленивые голубцы — сочетание говяжьего фарша со специями, овощами, рисом и сметанным соусом, который обволакивает голубцы, создаёт сочное и аппетитное блюдо на каждый день.
Похожие рецепты