Ленивые голубцы с рисом и пекинской капустой в духовке

0

Автор: MAGGI® Дата: 06.04.2021

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 643 ККал на 1 порцию

  • Рис

    100 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Капуста пекинская

    300 г

  • Говяжий фарш

    800 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Ингредиенты для соуса

  • Молоко

    450 мл

  • Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук, нашинковать пекинскую капусту.

  • В большой ёмкости соединить фарш с рисом, овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые или продолговатые голубцы. Разогреть духовку до 190–200 °C.

  • Обжарить голубцы на раскалённом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить в форму для запекания.

  • В отдельной ёмкости смешать молоко с MAGGI® Подлива домашняя золотистая.

  • Влить подливу в форму поверх голубцов. Поставить форму в духовку и запекать 30–40 минут или до готовности.

Для ещё большей сочности голубцов используйте составной фарш из нескольких видов мяса, включая свинину.

  • Калории

    26%*

    644 ккал

  • Белки

    33%*

    24 г

  • Жиры

    61%*

    51 г

  • Углеводы

    6%*

    21 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

и вы хотите сделать ленивые голубцы более нежными, то вместо белокочанной капусты добавьте пекинскую. А в сочетании с ароматной подливой на молоке вы получите уникальное блюдо с богатым вкусом, которое никого не оставит равнодушным. Приготовьте запеченные ленивые голубцы с говядиной — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>