Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем, запечённые в духовке

1

Автор: MAGGI® Дата: 18.03.2021

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 612 ККал на 1 порцию

  • Рис

    100 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Капуста белокочанная

    250 г

  • Свиной фарш

    800 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Базилик

    1/4 пуч

  • Ингредиенты для соуса

  • Сметана

    400 г

  • Томатная паста

    1,5 ст.л.

  • Вода

    150 мл

  • Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук, капусту тонко нашинковать.

  • В большой ёмкости соединить фарш с рисом и овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые или продолговатые голубцы. Разогреть духовку до 190–200 °C.

  • Обжарить голубцы на раскалённом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить в форму для запекания.

  • В отдельной ёмкости смешать все ингредиенты для соуса (должен получиться достаточно жидкий соус консистенции кефира — в зависимости от жирности сметаны воды может понадобиться чуть больше или меньше). Попробовать соус на вкус и при необходимости добавить немного сахара, если томатная паста или сметана очень кислая.

  • Влить соус в форму поверх голубцов. Поставить форму в духовку и запекать 30–40 минут. Готовое блюдо украсить базиликом или другой ароматной зеленью.

Чтобы голубцы получились ещё более сочными, перед добавлением в фарш обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.

  • Калории

    25%*

    613 ккал

  • Белки

    37%*

    28 г

  • Жиры

    54%*

    45 г

  • Углеводы

    7%*

    24 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Хотите приготовить простое горячее блюдо, которое будет сочным и наверняка понравится вам и вашим близким? Тогда попробуйте повторить рецепт ленивых голубцов в духовке — гармоничное сочетание фарша, овощей, риса, специй и томатно-сливочной заправки создаёт богатый и запоминающийся вкус.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>