Ленивые голубцы с капустой и говяжьим фаршем на сковороде

0

Автор: MAGGI® Дата: 18.03.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 623 ККал на 1 порцию

  • Рис

    100 г

  • Капуста белокочанная

    200 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Говяжий фарш

    800 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Ингредиенты для соуса

  • Томаты консервированные

    300 г

  • Сметана

    350 мл

  • Вода

    50 мл

  • Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Капусту тонко нашинковать, натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук.

  • В большой ёмкости соединить фарш с рисом, овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые голубцы и выложить их на сковороду.

  • Для соуса соединить все ингредиенты в отдельной ёмкости и измельчить блендером в однородную смесь. Влить соус поверх голубцов и довести всё до кипения.

  • Убавить огонь до минимального и тушить под крышкой 30–40 минут. Подавать голубцы горячими с любимым гарниром, полив соусом.

Если помидоры очень кислые, добавьте в соус небольшое количество сахара, чтобы сбалансировать вкус. В качестве гарнира отлично подойдёт овощное пюре или паста.

  • Калории

    25%*

    624 ккал

  • Белки

    32%*

    24 г

  • Жиры

    57%*

    47 г

  • Углеводы

    7%*

    25 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Нежный говяжий фарш, рис, овощи, куриное яйцо и томатно-сливочный соус — прекрасное сочетание, которое придётся по вкусу вам и вашим близким. Попробуйте приготовить ленивые голубцы на сковороде и оцените блюдо по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>