5
60 мин
Сложность низкая
6 порций
623 ККал на 1 порцию
Рис
100 г
Капуста белокочанная
200 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Говяжий фарш
800 г
Яйцо
1 шт.
Ингредиенты для соуса
Томаты консервированные
300 г
Сметана
350 мл
Вода
50 мл
1 ч. л.
Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Капусту тонко нашинковать, натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук.
В большой ёмкости соединить фарш с рисом, овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые голубцы и выложить их на сковороду.
Для соуса соединить все ингредиенты в отдельной ёмкости и измельчить блендером в однородную смесь. Влить соус поверх голубцов и довести всё до кипения.
Убавить огонь до минимального и тушить под крышкой 30–40 минут. Подавать голубцы горячими с любимым гарниром, полив соусом.
Если помидоры очень кислые, добавьте в соус небольшое количество сахара, чтобы сбалансировать вкус. В качестве гарнира отлично подойдёт овощное пюре или паста.
Калории
25%*
624 ккал
Белки
32%*
24 г
Жиры
57%*
47 г
Углеводы
7%*
25 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.3%
232.7 мл
Пищевые волокна
6.3%
1.896 г
Общие сахара
4.105 г
Кальций, Ca
15.8%
158 мг
Железо, Fe
24.1%
3.375 мг
Магний, Mg
11%
44.13 мг
Фосфор, P
34.6%
276.6 мг
Калий, K
18.8%
657.2 мг
Натрий, Na
11.4%
272.8 мг
Цинк, Zn
36.9%
5.536 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
30.6%
18.34 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.8%
0.151 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22.3%
0.357 мг
Витамин РР (ниацин)
29.9%
5.389 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
25.2%
0.505 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22.5%
44.95 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
307%
3.07 мкг
Витамин А, RAE
22.5%
180.1 мкг
Витамин A, IU
92.1%
2457 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.3%
1.029 мг
Витамин D (D2 + D3)
7.9%
0.397 мкг
Витамин D
7.3%
14.68 МЕ
Витамин K (филохинон)
32.41
Насыщенные жирные кислоты
79.2%
19.81 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
21.02
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.7%
1.398 г
Трансжирные кислоты
81%
2.43
Холестерин
50.6%
151.7 мг
Нежный говяжий фарш, рис, овощи, куриное яйцо и томатно-сливочный соус — прекрасное сочетание, которое придётся по вкусу вам и вашим близким. Попробуйте приготовить ленивые голубцы на сковороде и оцените блюдо по достоинству.
Похожие рецепты
Популярные рецепты