Ленивые голубцы из фарша в сметанном соусе

1

Автор: MAGGI® Дата: 14.03.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 256 ККал на 1 порцию

  • Говяжий фарш

    500 г

  • Рис

    50 г

  • Капуста

    150 г

  • Укроп

    0,5 пуч

  • Сметана

    100 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Вода

    50 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Подготовьте ингредиенты. Сварите рис до полуготовности и оставьте остужаться.

  • Нашинкуйте капусту, измельчите лук. Смешайте в миске фарш, лук и капусту, добавьте соль и перец.

  • Добавьте охлажденный рис и сформируйте голубцы. Обжарьте на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

  • В это время измельчите укроп и смешайте в отдельной миске со сметаной и водой. Налейте соус в сковороду, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой 25-30 минут.

  • Подавайте со сметаной и укропом.

  • Калории

    10%*

    256 ккал

  • Белки

    14%*

    10 г

  • Жиры

    24%*

    20 г

  • Углеводы

    2%*

    7.9 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Простые и сытные голубцы, которые не требуют отдельной обработки капустных листов. Для приготовления этих ароматных голубцов можно использовать любую зелень по вкусу, а сметанный соус дополнить мукой - готовые голубцы получатся нежными и сытными.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>