4
40 мин
Сложность низкая
4 порции
426 ККал на 1 порцию
Куриное филе
500 г
Мука
1 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Майонез
40 г
Растительное масло
3 ст.л.
Зелень
по вкусу
1 ч. л.
Вымыть куриное филе и обсушить бумажными полотенцами. Просеять муку.
Нарезать филе мелкими кубиками. Добавить MAGGI® Приправа 10 овощей, яйцо, муку и майонез, тщательно перемешать и оставить на 10 минут. Разогреть в большой сковородке растительное масло и выложить ложкой массу как оладьи. Жарить с двух сторон по 5 минут до золотистого цвета.
Подавать к столу, по желанию украсив свежей зеленью.
Калории
17%*
426 ккал
Белки
41%*
30 г
Жиры
37%*
31 г
Углеводы
1%*
5.1 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.1%
103.6 мл
Пищевые волокна
2.5%
0.751 г
Общие сахара
0.548 г
Кальций, Ca
1.5%
15.34 мг
Железо, Fe
6.4%
0.901 мг
Магний, Mg
11.2%
44.98 мг
Фосфор, P
39.1%
312.4 мг
Калий, K
13.1%
457.4 мг
Натрий, Na
34.3%
823.8 мг
Цинк, Zn
7.8%
1.169 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.7%
0.149 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
18%
0.288 мг
Витамин РР (ниацин)
68.4%
12.32 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
52.9%
1.058 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.8%
19.67 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
37.2%
0.372 мкг
Витамин А, RAE
3.8%
30.45 мкг
Витамин A, IU
3.9%
104 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.8%
1.375 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.8%
0.24 мкг
Витамин D
5.5%
10.97 МЕ
Витамин K (филохинон)
20.48
Насыщенные жирные кислоты
39.2%
9.801 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.29
Полиненасыщенные жирные кислоты
66.6%
7.321 г
Трансжирные кислоты
351.2%
10.54
Холестерин
45.5%
136.4 мг
Для ленивой отбивной вы можете использовать мясо с любой части курицы, просто сняв его с костей.
Похожие рецепты
Популярные рецепты