Легкий салат с пармезаном, сочными апельсинами и рукколой

0

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

  • 15 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 545 ККал на 1 порцию

  • Апельсиновый фреш

    2 ст.л.

  • Вода

    1,5 ч.л.

  • Мед

    3 ч.л.

  • Зернистая горчица

    1 ст.л.

  • Оливковое масло

    6 ст.л.

  • Апельсин

    2 шт.

  • Руккола

    120 г

  • Сыр Пармезан

    120 г

  • В небольшой емкости смешать MAGGI® Приправу универсальную с горячей водой. Добавить мед, горчицу, фреш, масло и тщательно перемешать.

  • У апельсинов срезать кожуру вместе с пленками, нарезать тонкими кружочками поперечно.

  • Выложить ломтики апельсинов в один слой на сервировочные тарелки, сбрызнуть каждую порцию одной ст. л. заправки.

  • Рукколу смешать с оставшейся заправкой, затем распределить горкой поверх апельсинов.

  • Нарезать пармезан тонкими ломтиками и выложить поверх рукколы.

Для этого салата также прекрасно подойдет сыр с плесенью, например, горгонзола или бри.

  • Калории

    22%*

    545 ккал

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    55%*

    46 г

  • Углеводы

    7%*

    24 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Гармония вкусов соленого пармезана и сочных кисло-сладких апельсинов, в облаке из рукколы под оригинальной пряной заправкой скрываются в рецепте этого легкого салата. Попробуйте приготовить это необычное блюдо и оцените его неповторимый вкус.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>