Лёгкий салат с курицей, шпинатом и шампиньонами

0

Автор: MAGGI® Дата: 17.03.2021

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 682 ККал на 1 порцию

  • Отварное куриное мясо

    250 г

  • Маринованные шампиньоны

    200 г

  • Красный лук

    1/2 шт.

  • Кедровые орехи

    40 г

  • Шпинат

    70 г

  • Вода

    1 ч.л.

  • Оливковое масло

    2 ст.л.

  • Бальзамический уксус

    1 ст.л.

  • Мед

    1 ч.л.

  • Куриное отварное филе без кожи нарезать небольшими кубиками. Крупные шампиньоны разрезать на 4–6 частей (мелкие грибы можно оставить целыми). Лук нарезать тонкими полукольцами.

  • Орехи обжарить на сковороде без добавления масла до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть. Отделить листья шпината от стеблей: если листья крупные, то порвать их вручную на небольшие кусочки. Выложить шпинат на сервировочное блюдо.

  • В отдельной небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на 3 минуты. Добавить оливковое масло, уксус, мёд и тщательно перемешать.

  • Поверх шпината распределить мясо, лук, грибы и полить заправкой. Посыпать салат кедровыми орехами и подавать.

По желанию замените шпинат (частично или полностью) руколой, салатной зеленью, пекинской или савойской капустой.

  • Калории

    27%*

    683 ккал

  • Белки

    54%*

    41 г

  • Жиры

    63%*

    52 г

  • Углеводы

    5%*

    17 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Нежный шпинат с отварным куриным филе, маринованными шампиньонами, красным луком, кедровыми орешками и ароматной кисло-сладкой заправкой дополняют друг друга, создавая запоминающийся вкус салата. Попробуйте приготовить салат с курицей и грибами и оцените его по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>