Лёгкий салат с курицей, ананасами, маринованным луком и брокколи

0

Автор: MAGGI® Дата: 03.02.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 502 ККал на 1 порцию

  • Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить филе на одну половину листа для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе индейки с прованскими травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.

  • Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками.

  • Вскипятить воду для варки брокколи. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в кипящей воде в течение 3–4 минут или до желаемой степени готовности. Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и дать ей стечь.

  • Сыр нарезать тонкой короткой соломкой или натереть на крупной тёрке, ягоды винограда разрезать пополам.

  • Соединить все ингредиенты в салатнике с майонезом и перемешать.

В качестве заправки можно также использовать греческий или соевый йогурт, оливковое масло или готовый салатный соус с добавлением чеснока и трав.

  • Калории

    20%*

    502 ккал

  • Белки

    32%*

    24 г

  • Жиры

    38%*

    32 г

  • Углеводы

    8%*

    29 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочная капуста брокколи в сочетании с обжаренным в специях куриным филе, сыром чеддер, сладким виноградом, маринованным луком, консервированным ананасом и грецким орехом под нежным лёгким майонезом — контраст вкусов и ароматов, который делает этот салат таким аппетитным. Попробуйте приготовить лёгкий салат с курицей и ананасами и оцените это блюдо по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>