5
45 мин
Сложность низкая
6 порций
145 ККал на 1 порцию
Перец душистый
3 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Куриная грудка
400 г
Картофель
3 шт.
Капуста белокочанная
300 г
Куриную грудку без кожи промыть. Залить 2,5 л воды, при закипании добавить душистый перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 30 минут. Затем вытащить грудку, отделить от костей и нарезать на порционные кусочки, вернуть в бульон.
Картофель очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. Капусту нашинковать. Добавить в кипящий бульон, варить на медленном огне 10 минут.
В суп добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА, перемешать и варить 5 минут. Выключить плиту и дать супу настояться еще 5-10 минут.
Продукт MAGGI® ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА содержит все знакомые ингредиенты: отборную свеклу, спелые томаты, сладкую морковь, лук, травы и специи, а также соль. Прежде чем досаливать, попробуйте.
Калории
6%*
145 ккал
Белки
23%*
17 г
Жиры
3%*
2.2 г
Углеводы
4%*
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.4%
111.2 мл
Пищевые волокна
9.4%
2.818 г
Общие сахара
7.85 г
Кальций, Ca
2.9%
29.34 мг
Железо, Fe
7.9%
1.112 мг
Магний, Mg
7.3%
29.08 мг
Фосфор, P
20.3%
162.3 мг
Калий, K
11%
386.4 мг
Натрий, Na
40.7%
977.2 мг
Цинк, Zn
4.1%
0.611 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
34.1%
20.48 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.7%
0.094 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.2%
0.148 мг
Витамин РР (ниацин)
37.3%
6.712 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
32.3%
0.646 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.4%
30.79 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
14%
0.14 мкг
Витамин А, RAE
1.1%
8.604 мкг
Витамин A, IU
2.7%
71.09 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.5%
0.448 мг
Витамин D
0.3%
0.667 МЕ
Витамин K (филохинон)
38
Насыщенные жирные кислоты
2%
0.491 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.471
Полиненасыщенные жирные кислоты
2.7%
0.298 г
Трансжирные кислоты
0.2%
0.007
Холестерин
16.2%
48.67 мг
Чтобы вкус стал более выраженным, добавьте ломтик лимона и мелконарезанную зелень по вкусу. Куриную грудку можно заменить на мясо индейки.
Похожие рецепты