Легкий абрикосово-кефирный пирог

1

Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 613 ККал на 1 порцию

  • Яйцо

    2 шт.

  • Кефир

    2 стак.

  • Сахар

    2 стак.

  • Растительное масло

    4 ст.л.

  • Мука

    3 стак.

  • Пищевая сода

    1 ч.л.

  • Соль

    1 щепотка

  • Абрикосы

    10 шт.

  • Пищевая сода

    1 ч.л.

  • Ваниль

    по вкусу

  • 1.

    Растереть в емкости яйца с сахаром. Добавить масло, соду, ванилин, соль и перемешать.

  • 2.

    Влить кефир и ввести постепенно муку. Взбивать до получения однородной массы.

  • 3.

    Форму смазать маслом, вылить в нее тесто, сверху положить произвольно нарезанные абрикосы. Выпекать при температуре 200°C духовке.

  • Калории

    25%*

    614 ккал

  • Белки

    18%*

    14 г

  • Жиры

    19%*

    16 г

  • Углеводы

    30%*

    110 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В качестве начинки в этом рецепте могут быть использованы любые другие плоды — как свежие, так и замороженные.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>