0
20 мин
Сложность низкая
2 порции
588 ККал на 1 порцию
Ячмень
100 г
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г
Индейка
100 г
Оливковое масло
3 ст.л.
1 ч. л.
Подготовить овощи и индейку. Нарезать индейку кубиками. Морковь, лук нарезать произвольно для обжарки.
Сварить ячмень. Обжарить до готовности овощи на растительном масле, непрерывно помешивая.
Соединить в сковородке овощи, индейку, сваренный ячмень и специи MAGGI® Приправа Весенняя зелень, добавить семена льна. Тщательно перемешать. Прогреть.
Выложить на тарелку, при желании украсить зеленью.
Калории
24%*
588 ккал
Белки
18%*
13 г
Жиры
48%*
40 г
Углеводы
13%*
46 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.4%
84.07 мл
Пищевые волокна
30.9%
9.265 г
Общие сахара
4.069 г
Кальций, Ca
3.6%
35.58 мг
Железо, Fe
13.7%
1.918 мг
Магний, Mg
13.7%
54.98 мг
Фосфор, P
24.3%
194.7 мг
Калий, K
10.3%
359.7 мг
Натрий, Na
59.1%
1419 мг
Цинк, Zn
12.1%
1.82 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.7%
3.99 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.6%
0.149 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.3%
0.149 мг
Витамин РР (ниацин)
29.7%
5.339 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
21.1%
0.421 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.7%
25.39 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
43.3%
0.433 мкг
Витамин А, RAE
32.1%
257 мкг
Витамин A, IU
189.1%
5043 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
56.3%
5.627 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.1%
0.107 мкг
Витамин D
2.1%
4.26 МЕ
Витамин K (филохинон)
27.76
Насыщенные жирные кислоты
23.4%
5.849 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
28.09
Полиненасыщенные жирные кислоты
43.5%
4.789 г
Трансжирные кислоты
0.7%
0.021
Холестерин
8.5%
25.56 мг
Приготовить такую кашу можно абсолютно на любой кухне. Такая ячменная каша хорошо подойдет для завтрака, обеда или ужина, а весенние травы придадут ей необыкновенно аппетитный аромат.
Похожие рецепты
Популярные рецепты