Лазанья столичная

0

Автор: MAGGI® Дата: 29.09.2020

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 794 ККал на 1 порцию

  • Фарш

    700 г

  • Твердый сыр

    700 г

  • Помидоры

    3 шт.

  • Красный лук

    3 зуб

  • Томатная паста

    3 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Растительное масло

    5 мл

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Зелень

    15 г

  • Вода

    175 мл

  • Подготовьте ингредиенты. Вымыть овощи, фарш предварительно разморозить.

  • Мелко порубите зелень.

  • Томаты нарежьте на тонкие кружочки.

  • Лук обжарьте с фаршем на растительном масле до готовности фарша. К начинке добавьте 4 столовые ложки томатной пасты и полстакана воды. Тушите 10 минут на среднем огне. Посолите и поперчите.

  • Нарежьте 600 г сыра тонкими пластинами толщиной 2-3 мм, оставшуюся часть - натрите на крупной терке. Квадратную небольшую форму смажьте маслом, выложите на дно слой сыра.

  • На слой сыра выложите слой мясной начинки. Повторите слои по необходимости. Последним слоем выложите тертый сыр и кружочки томатов. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

  • Подавайте на стол в форме, украсив зеленью.

  • Калории

    32%*

    795 ккал

  • Белки

    83%*

    63 г

  • Жиры

    67%*

    56 г

  • Углеводы

    2%*

    8.9 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если у вас нет листов для лазаньи, вы все равно сможете приготовить ее с помощью этого рецепта. В такой лазанье в роли пасты выступают пластины твердого сыра, а в начинке классический мясной соус болоньезе.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>